天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防爆振动筛专用防爆振动电机的特点及拆卸方法

楼主:fangbaodianji 时间:2015-12-24 08:42:37 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  防爆振动筛利用防爆振动电机作为振动源,防爆振动电机的振动使物料在筛网上被抛起的同时向前作直线运动,物料从给料机均匀地进入筛分机的进料口,通过多层筛网产生数种规格的筛上物、筛下物、分别从各自的出口排出。
  防爆振动筛专用防爆振动电机的特点,如下:
  1.防爆振动筛专用防爆振动电机具有激振动力与功率配合得当,振动力大,机体重量轻,体积小,机械噪音低。
  2.振动频率范围大。电磁式激振器的振动频率是固定的,一般等于电源步率,而防爆振动电机的振动频率可通过调整转速的办法进行大范围的调整,并且能按照不同的通途任意选择振动频率和振幅。受电源波动的影响小,电磁式激振器会由于电压变化而引起激振力发生大的变化,但防爆振动电机中,这种变化就非常小。
  3.多机组合,可实现自同步能完成不同工艺要求,可根据防爆振动电机的安装方式改变激振力的方向。只须调整偏心块的夹角,就可无级调整激振力和振幅。
  防爆振动筛专用防爆振动电机的拆卸方法如下:
  1.防爆振动电机在拆卸的时候要先拆下防爆振动电机的外部接线,并做好标记,用工具来拆卸电机轴上的带轮或联轴器,有时需要先加一些煤油在带轮的电机轴之间的缝隙中,使之渗透润滑,便于拆卸。有的轴和轮配合较紧的,还需要对轮迅速加热(同时用湿布包住转轴),才能将轮拆下。
  2.对于装有滚动轴承的防爆振动电机,应先拆下轴承外盖,再松开端盖的紧固螺钉,并在端盖与机座外壳的接缝处做好标记(前后两个端盖的标记不应相同),将卸下的紧固端盖的螺钉拧入电机端盖上专门设置的两个螺孔中,将端盖顶出。
  3.没有这种螺孔的防爆振动电机,则只能用錾子(又叫扁铲)和铁锤敲打端盖与机座的接缝处,把端盖从机座上卸下来。
  4.如端盖较重,应用起重设备吊住端盖,逐步卸下。抽出转子时,必须注意不要碰伤定子线圈,转子重量不大的,可以用手抽出;重量较大的,就应该用起重设备来吊出。
  5.先将转子轴两端套以起重用钢丝绳用起重设备吊住转子,慢慢移出,注意防止碰坏线圈。再在轴的一端套上一根钢管,为了不使钢管刮伤轴颈,可在钢管内衬一层厚纸板继续将转子逐步移出,待转子的重心已移到定子外面时,在转子轴端下垫一支架,将钢丝绳套在转子中间,即可将转子全部抽出。
  6.检查完防爆振动电机之后,充分确定防爆振动电机可以正常工作后,再重新按照拆卸过程中所标记的,按照顺序再重新对防爆振动电机进行组装。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规