天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防爆振动电机的工作制和装配详解

楼主:fangbaodianji 时间:2016-01-23 09:39:32 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  防爆振动电机的工作制是对防爆振动电机负荷的说明,也是对防爆振动电机质量的一个考量,常用的包括:
  连续工作制:在恒定负载下的运行时间足以达到热稳定;
  短时工作制:在恒定负载下按给定的时间运行,该时间不足以达到热稳定,随之即断能停转足够时间,使电机再度冷却到与冷却介质温度之差在2K以内;
  断续周期工作制:按一系列相同的工作周期运行,每一周期包括一段恒定负载运行时间和一段断能停转时间,这种工作制中的每一周期的起动电流不致对温升产生显著影响。
  防爆振动电机零件的隔爆面应注意保护,不得损伤,装配前必须擦拭干净并涂204-1防锈油或磷化处理,隔爆结合面必须符合GB3836.2的要求。装配时应清除铁屑、粉尘等污物,导线的连接必须正确可靠、整洁、无尖端突出物、绝缘部分无油污。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规