天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样辨别防爆振动电机线路是否接反

楼主:fangbaodianji 时间:2016-01-09 09:16:35 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据安阳莱亿工程师经验总结,辨别防爆振动电机线路是否接反,主要有以下两种方法:
  一、针检查法
  针检查法是在一个防爆振动电机的绕组里,有时因一相的始端线头取错,或者接成△或Y接法时,把其中一相对于另外两相的关系弄错,于是这一相便整个的接反。如果绕组是△接法,把三角形的任意两相的接点拆开,在串联的防爆振动电机绕组里通入直流电,再在定子铁心内圆装一磁针,沿着定子铁心内圆慢慢地移动磁针,检查每一线圈组的极性。 若振动电机的绕组接线正确。磁针沿着的定子铁心内圆移动一周,磁针改变方向的次数,应为防爆振动电机的绕组极数的3倍。
  二、灯泡检查法
  灯泡检查法首先应分清哪两个线头属于同一相防爆振动电机绕组,决定它们的始端和末端,将任意两相振动电机绕组串联起来,接上灯泡,第三相振动电机绕组接通36V低压交流电。如果灯泡发亮,说明两相振动电机绕组头尾接反,若接反,应该对调接头在重试。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规