天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防爆振动电机的散热问题如何解决?

楼主:fangbaodianji 时间:2016-01-29 10:41:27 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、防爆振动电机散热困难常见的预防措施:
  对防爆振动电机的表面经常清理,避免堆积尘埃,以便其在良好的条件下工作。防爆振动电机的设计中,防爆振动电机表面圆滑,使尘埃不易聚积,如果工作环境是粉尘较大,我们应考虑减去机壳表面的散热筋。因为此时,散热筋不仅起不到散热作用,反而易使粉尘堆积,阻碍防爆振动电机散热。
  二、防爆振动电机散热困难解决措施:
  1、在防爆振动电机工作时应尽量使风向顺着机壳上面的立筋流动,这样做不仅可以使振动电机散热较快,还可以清除机壳上面的灰尘,有利于电机在良好的状态下工作。
  2、而有的防爆振动电机无立筋,只需做好日常的防尘工作即可。因防爆振动电机无风扇散热,全靠自然冷却,再加上工作环境大都非常恶劣,粉尘大,粉尘极易在电机表面堆积,从而引起内部温度过高,烧毁电机。
  3、如防爆振动电机不能及时将机器所散发的热量排出的话,会直接导致振动电机被烧毁。如何解决振动电机散热问题就显得尤为重要。
  综上所述,便可以掌握防爆振动电机散热相对应的解决方法和预防措施,希望能给客户带来一定帮助,如有其他问题请咨询安阳莱亿防爆振动电机公司。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规