天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何用简单的方法测量防爆振动电机好坏

楼主:fangbaodianji 时间:2015-12-16 08:39:39 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、三相防爆振动电机是否烧掉判别方法比较简单,用万用表测试三相绕组的直流电阻电阻是否平衡,如果不平衡就可以判别三相电机是烧掉了。
  二、防爆振动电机一般启动绕组的直流电阻大于运行绕组,最简单的判别方法是:
  1.先用万用表分别测出公用端至运行绕组端和启动绕组端的直流电阻;
  2.然后再用万用表测出运行绕组端至启动绕组端的直流电阻;
  3.如果“1”中两次测量的算术和与“2”中的测量值不相等,那么防爆振动电机可能已经损坏烧毁!如果相等,推荐同型号的防爆振动电机进行比较,或者找到防爆振动电机的说明书和出厂参数进行比较,以判断三项异步防爆振动电机的好坏。
  补充一点:单相防爆振动电机短路时得有一个正常的阻值作为参照,如有电容,需拆下电容再进行测量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规