天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

异步防爆振动电机跟同步振动电机之间有何区别?

楼主:fangbaodianji 时间:2016-01-27 09:29:25 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  两台防爆振动电机在同一台设备上安装时,要注意防爆振动电机的旋转方向,不能在同一方向旋转,否则会使设备抖动而不是带动设备振动。
  好多振动设备上都有这种情况。特别像YBZU系列防爆振动电机,BZD型防爆振动电机,BZDL立式防爆振动电机等系列的防爆振动电机,防爆振动电机不同步是绝对的,同步是相对的。
  1、防爆电机在初次使用或防止较长时间后,开始使用前应先用500V兆欧表测量定子线圈绝缘,绝缘电阻不应低于10M,如达不到此数值,则防爆电机需要做烘干处理;
  2、卧式防爆振动电机不安装两侧装防护罩,不允许运行;
  3、防爆振动电机在运行前,必须检查以下项目:振防爆动电机的安装及紧固件是否牢固可靠;防爆振动电机电缆线的连接是否正确牢固;防爆振动电机的接地及保护装置是否到位;
  4、防爆电机电控系统应有可靠的接地装置和保护装置,如缺相保护、过电流保护、过热保护等;
  5、使用前必须仔细阅读防爆振动电机使用说明书。
  6、工作中要经常注意产品运行情况,如有过热、异音、严重漏油等不正常情况,应及时停机检查处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规