天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

接连的失败,就是为了成功的铺垫------一个屌丝的奋斗心得

楼主:u_103549953 时间:2015-07-05 23:29:40 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在这潜水也有一段时间了,总想写些东西分享一下,也算是给自己的一个成长记录,今天总算静下心来写点东西。我是13年刚大学毕业,开始做微商,是做微商做的比较早的一批吧,到现在已经3年多了,也算是一个资深人士了,6月流水也总算是突破了70W,最近好多人加我微信,问我现在做微商到底挣钱不挣钱,这个真的没法回答。什么行业都有挣钱的和不挣钱的,之前我上大学的时候,学校门口卖煎饼的一个月下来都能挣6、7千,我见过最牛的是一个微信里卖飞机的,一年都卖出好几架,所以说没有什么东西卖不出去,没有什么是不好卖的。好不好卖、挣不挣钱这些问题,完全取决于自身。
  但是,在微商个行业里,如果付出和其他行业一样的努力,那就真的能得到几倍于其他行业的收入。然而努力上进的人一直在埋头苦干,不上进的人却絮絮叨叨、整天抱怨,以至于最后人们产生了微商挣钱都是骗人的,什么买房买车的都是假的的看法。
  我在我的团队里面讲课培训也不少,但是我发现叫好的人多,操作的人少。懂的人,都叫我分享,不懂的人,估计连前后整理出来的文字都没读完。我辛辛苦苦准备几天的材料,讲了好几十分钟,打了几千个字,有的人连看都懒得看完,你说你这种人能成功吗?能赚到钱吗?对不?大学毕业两年,一直都是做微商,从最苦逼的发帖,发软文,被删,然后又发,又删,然后半夜起来发,帖子终于可以见到第二天的阳光了。到现在我用烂的苹果都有好几个了。为什么现在好多微商不赚钱?就是因为他们一天到晚光喊不动,雷声大 雨点小。其实赚钱难吗?不难,一点都不难,我说了 人只要不懒,一个月赚个几万,还不是分分钟的事情?你说你笨点,没事,你从昨晚我说完一直找到今天你敢说你发不出一个帖?对不对?我最不喜欢的就是不肯自己想什么都问的,还有人过来问我,说我不会弄,能不能帮他弄下,对于这种人我直接拉黑。啥都帮你,你干嘛不叫我直接给你钱呢,对不?人笨没关系,但是别懒,每天附近人,摇一摇,qq能加的都加到上限。去百度知道回答20个问题。去提问20个问题,去20个论坛发软文,你一个月后,一天出个十几单不是捡钱一样吗?所以问题的根本原因就是你太懒了,什么都想依靠别人。这个世界没谁是义务帮你的,你自己都不努力,别人怎么什么帮得了你呢?
  牛逼的人有两种,一种是真牛逼一种是装逼。真牛逼的人,不是别人装逼而是你太LOW。什么是装逼?别人买车你也买,别人买个苹果手机你也买;人家买个苹果手机也就几个小时的收入,你买个苹果手机要花掉你一两个月工资的收入,这个就是装逼。人要有自知之明,我相信百分之八十的人其实和我一样都不是什么富二代,很多东西都得靠自己亲自去赚。你既没钱,又天天想开好车,用名牌,又不舍得豁出命去做事,一天还唉声叹气,每天上班八个小时,下班学老人家散步看电影,晚上没事看韩剧哭得天昏地暗,一天羡慕个幸运哪个有人帮。每个人的成功,都不是偶然的。你看到的都是他外表的东西,背后付出的汗水有谁又懂呢?都羡慕范爷范冰冰红遍全球,都说他靠什么什么关系上位,上次我看了出彩中国人的一期节目,看完一个小女孩的表演后。她说,她从这个小女孩的身上看到了小时的自己,每天五点起床训练跳舞等等才有了她今天的成就。她自己都做得这么成功了,一年到头都还是不断的拍戏,接广告,学习。就没停止一天的努力工作学习过。所以,你有什么资格满足你现在的状态。一个月几千块钱,你不死磕去努力。我回去,经常有和我们同一个年纪的人,我的同学或是朋友,一回去就拉我去唱歌。我经常拒绝,但是拒绝不了的还是会去。我一般除了应酬,很少去玩。因为每次去的时候,看到那些门口,停着上百万的车的时候,我很不自在,感觉自己就是个屌丝。数数门口这些,有多少属于我的。因为他们混的比我差,不是公务员就是事业单位的,还是上班的,一个月就那么可怜的几千块钱还在我前面显摆,有意思吗?所以,人在穷的时候,眼光也就变短了。
  我前几天听了一个人的讲课,一段我很有感触的话。说,小的时候,每次问父母要钱,父母都会说,你要钱干嘛?家里面什么都有。买作业本,家里面不是有作业本吗?想买个五毛钱的泡泡糖,然后父母说,买这个干嘛,你还读书吗?最后,小孩不问了。就觉得,在别人眼里,这个小孩好懂事,从来不问父母要钱。其实哪个不想花钱,不是小孩不问父母要钱,赚不到钱,你想你以后的小孩,也过这样的日子。有的时候,很多东西,看似很好,其实都是无奈。为什么,你没钱啊。你不努力,将来你有小孩了,你教育小孩,要什么什么样,什么什么努力,你看别人什么什么样,小孩一问爸爸妈妈你们以前干嘛不努力呢?
  我听到这个感触很深。很多时候,我们都习惯给自己借口。把希望寄托在别人身上。
  做微商也是这样,很多人问我现在微商怎么做,加不到人什么办,其实,没什么难的。告诉你方法了,你试试都不敢,那我也没办法了。我每隔一段时间就会找一个我看起来还算大点的微商拿钱进货,不是为了去卖他们的产品,而是希望进去学他的模式,他是什么盈利的,怎么操作的。这个我跟别人也说过,现在就算给你制造原子弹的所有机密资料和材料,你能做出原子弹吗?对吧。所以,人应该把自己放低点,脚踏实地一点,不要有那么多的抱怨,别去空想那么多没用的。先去做,死磕自己。就像我说前面说的,你去加人,加一天没加上几个,你就说不行了?你要赚钱,你就得对自己狠一点,别人一天发60个帖子,你一天发600个行不行?白天被删,你晚上发可以不可以?别人坚持一两天,你坚持一个月,两个月,你能不赚钱吗?你想不赚钱都难。网络赚钱的门槛,真的很低。前后投入也不过几百块钱,不像我一个朋友弄实体连锁加盟,到现在都投入了几十万了。其实我是非常不喜欢在实体赚钱的,如果靠开一个店一个门面,投入几十万,但是赚的钱,一个月估计都不比我网络的一天。我们这代人很幸运,赶上了网络,创业的门槛很低。别说什么风头,你先养活自己,赚到钱了在说。
  任何项目,其实都不难。研究对手也很简单,因为网络是透明的。我有个朋友每天一直都在不停加人发帖,现在他家七大姑八大姨,都在帮他发帖。一个月可以做到十来万,他自己既赚到了钱,也解决了自己亲戚朋友的就业问题。但是想想当初,所有的,和我们一样,都是苦逼的熬过来的。我们连续两年没有在两点之前睡过觉。这些,以问问大家身边几个做微商时间比较长的,他们都懂。开始都是从一部破手机。所以,老天其实是公平的。别太相信那些什么心灵鸡汤和成功学,死磕自己。当你一个月收入没到五万的时候,就是个屌丝。就应该死磕自己。别想太多,有过经历的人,都会明白。其实创业,当你有段心酸史,也是幸福的。
  我刚毕业那时候,因为考村官还被骗了3000,第一次进货是刷爆了信用卡进了6000块钱左右的货,当时没多想,卖不了就自己用一辈子,不试试怎么知道,赔也就顶多赔6000,大不了手机不换了,衣服不买了。那时候每天就是玩命的加人,从睁眼到闭眼,没别的,就是加人。所以,任何时候,我感觉,人,只要你肯对自己狠点,没有什么做不成功的。现在的人,好像都不缺钱。但是大家想想,父母就算是公务员又什么样?结婚买房买车,好意思让父母掏吗?对吧。其实赚钱,养活自己,真心不难。只要肯做,死磕自己去做,没有什么做不成功的。
  上面说的都是自己一些心得和切实体会,如果有想交流的,直接微信搜名字后边的字母+数字就可以了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规