天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

单身妈妈写给女儿的一封信!!!

楼主:安小淇MX 时间:2015-05-29 14:35:50 点击:379 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  子晴:
  我可爱的女儿!深夜,看着你熟睡的小脸我感慨万分,真的不容易,你已经快六岁了!
  你还不知道我和你的爸爸是大学同,在大学的四年里,我们一起上课、一起去食堂、一起坐在草坪上仰望璀璨的星空。我觉得我们的爱情是前世今生、是命中注定的。你的爸爸就是我能托福终身的那个人。你的爸爸成为了我的梦想,成为了我的全部。毕业后爸爸努力拼搏,而妈妈却没有急着找工作,但是却实现了人生最大的梦想嫁给了你的爸爸!妈妈每天精心的准备美食等着爸爸回来,与他聊一聊公司发生的事。不久我们就有了爱的结晶,我把全部的心思都放到了你的身上。我觉得那个时候,是我一生中最快乐的时光。

  可是这样快乐的时光并不长,在怀你的第五个月发现原本白皙的脸颊开始出现了淡淡的斑点,起初我并没在意以为就一两个也不是很明显,等到8个月大的时候,淡淡的斑点已经变为褐色并且面积越来越大。我想使用护肤产品,可是我怕对宝宝有影响,就没有使用。皮肤也变得没有原来那么白皙,变得暗淡、干黄。更可怕的是由于内分泌不调,妈妈的脸上也起了很多闭合性粉刺和脓包型痘痘。这让妈妈感到很苦恼!

  我以为生完你再去使用护肤品能来得及,可是一切都来不及了,无论我是用多少护肤品,化妆品都不见效,吸收的效果也很差。痘印不淡化,痘痘时不时的会常出一大片,脸上的色斑不擦BB根本就不想出门了。而你爸爸对我的热情也不复当初了。可因为有了你,我感觉这一切都是值得的,而且我相信你的爸爸也是爱我的,只是有了你让他有更多的承担,肩上的担子更重了,所以对我的激情才减少的。

  直到你10个月大的时候,爸爸经常不回家,对妈妈也越来越冷漠,我们经常吵架,我时常会在半夜醒一个人坐在床上哭泣。我想是生活给我们的压力太大了,我应该出去找份工作。可是无数次的面试、应聘都没有回信。我也渐渐的失去了自信。是啊!一张憔悴的脸,没有一丝正能量。怎么跟那些正值青春,气色红润散发着活力的女孩比呢!也难怪面试人员懒得问我。我有时候真的不想出门。直到你14个月的时候,我和你的爸爸分手了,他的冷漠、他的残忍一定会导致他的背叛,我们就这样和平的离婚了。我唯一的遗憾就是就对宝宝的愧疚,不能让你像其他孩子一样在父爱的呵护下快乐成长。

  我并没有封闭自己,逃避生活。因为妈妈知道,还有一个天使需要我的守护,我下定决心找工作,可是想找工作前我必须让自己的气色变得红润健康,变得有精神起来有正能量。所以先祛痘,祛斑成了我的首要攻克难关!试过很多护肤品和祛痘、祛斑的产品都不管用,偏方也借鉴了好多,也不明显,这让我万里长征的第一枪始终打不响!但是我并没有放弃,我一边找工作,一边寻求治愈痘痘和痘印的方法。

  或许上天怜我,让我在高中的同学聚会上碰到了寝室的小三儿,她了解过我的情况后帮我介绍了一家老中医诊所,跟我说他家有祖传的秘方专门治疗痘痘和痘印还有祛斑的,调理容颜的口碑在当地家喻户晓呢!我怀着半信半疑的态度找到了哪个诊所,也找到了跟名片卡对的上号的那位老中医,他看了看我的皮肤状况,又问了问我的病史,然后从冷藏柜里帮我拿了两瓶药膏出来,我一看上面写着“明心祖传祛痘药膏”和“明心祖传痘印膏”。老大夫交代我一定要回家放到冰箱里先冷藏,然后用时用棉签蘸取。又叮嘱我了其他使用事项和都要忌口。

  我也就按照医嘱上的方法使用,起初没什么感觉,涂抹药膏后感觉稍稍有些紧,吸收的效果不算太好,都干在外边了。使用到第三天我的痘痘上的白尖真的消回去了,红红的痘痘都消了,也变小了。这让我感到一丝丝安慰。
  当使用到第七天的时候,原来脸上的红痘印不泛红了,黑痘印也变淡了,有些小痘印也看不清楚了。只让我激动不已,没想到能见效这么快,这么明显。
  一个疗程过后,我又买了两瓶药膏,这回再使用我发现脸上的色斑开始变淡,原来褐色的班现在变成了淡黄色,面积也小了很多,我对着镜子激动得热泪盈眶。黄天真的不负苦心人啊!真的让我遇到灵丹妙药了……
  我逐渐的乐观起来,也找到了一份稳定的工作,气色变得很好,皮肤也回到生宝宝前的状态,但是我并没有停止使用“明心药膏”,因为老中医说痘印膏可以长期使用,有美白和紧致肌肤的功效,我就一直用着,没有任何副作用。

  我忘不了那些日子,三岁时,你问:“妈妈,为什么别的小朋友都有爸爸妈妈,而我只有一个妈妈?”,苦于你还小我只能告诉你爸爸出差去了很远的地方。那时,我不只一次地告诉你,不管爸爸妈妈在不在一起生活,我们都是爱你的,因为我不想让你有被爸爸放弃的感觉,我害怕你会自卑,我希望你身心都能健康地成长;
  你四岁时,我带你去公园,你很想坐船却又怕落水,没有安全感地跟我说:“如果爸爸在,这个船我们就敢坐”,那一刻,我才发现一个母亲带给孩子的安全感还是抵不上父亲,这大概源于在体格上男人胜于女人的先天性优势,那一刻,我也明白了父爱对一个孩子成长的重要性。
  还记得有一天你突然对我说:“妈妈你真年轻,真漂亮”。我问为什么,你说“幼儿园其他小朋友的妈妈脸上都有斑,看起来一点都不好看,还是我的妈妈最漂亮,脸白白的,滑滑的像个公主”。妈妈你也可以把你的明心祖传药膏告诉他们的妈妈呀!他们也会喜欢上自己的妈妈的!听完后我很吃惊,我的孩子是一个懂得给予,知道感恩的人。那一年,你才四岁。
  现在我听说老中医的儿子在做微商,代理明心药膏。据说口碑也十分不错,顾客的反馈都很好,我还把老中医儿子的微信号推荐给我的许多外地的朋友,他们使用了也多说效果很好。(明心代理V号:j86519266)这让很多人都受益,我也感到我做了件很有意义的事情!

  孩子,你怕妈妈生气也好,小心地安慰我也好,其实,妈妈想说的是,时间是疗伤的良药,妈妈已完全从不堪回首的过去走了出来,相反,没有了怨恨和伤心,只有感谢。
  首先,我要感谢你的爸爸。感谢他给了我一个如此可爱聪明的孩子,感谢他没有带你走,而是把你留在了我的身边。
  其次,我要感谢你。是你给了我生活的支柱。因为有你,我每天都告诉自己,我是一个孩子的母亲,我需要给你的不单是一个平常母亲能给的母爱,而是一个健康家庭尽可能给的全部。所以我并没有因为婚姻的挫折而消沉颓废,相反,因为你,我更坚强,更自立、自强。
  妈妈会一直记得你童真的语言,那是我生活中不可替代的快乐:
  “妈妈,等我长大了,我也要做明心的领导人,我给你买好一大箱明心祖传药膏,咱们是自家人,你不用给我钱。”(我想你是看我每个月都去买药膏怪麻烦的)
  “妈妈,我要是会魔法就给你变一棵明心圣诞树,让你有用不完的明心祛痘药膏。”
  “妈妈,不好意思,我把油滴到裤子上了,妈妈又要辛苦了。”
  “妈妈,你不要生气了,你一生气,晴心里就不舒服。”
  ......
  任性也好,暖心也罢,妈妈会一直不离不弃地陪着你,教育你,一直到你成人、自立。
  工作和家庭,妈妈都很看重,哪头更重,妈妈常常陷入矛盾当中。明年,我的孩子,你就要上小学了,妈妈保证,一定会调整好自己,让自己看起来更健康,气色更好,更像一个公主。并且向每一位有痘痘和色斑的家长介绍明心祛痘药膏(让他们添加V号:j86519266),真正的帮助他们去掉痘印色斑。事业上也努力打拼给你一个安宁、生活有规律的家庭环境,让你健康成长。不知不觉,已是凌晨,我整夜未眠,对你,妈妈仿佛有道不尽的千言万语,孩子,或许等你长大的某一天你会看到这封信,妈妈只想告诉你,你美丽、健康、自立、快乐,是妈妈寄予你的最大的希望。
  爱你的妈妈
  写于2015年5月29日凌晨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规