天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

正确的洗脸方法,看淄博Let美人整形美容医院分享。

楼主:淄博Let美人整形 时间:2015-07-30 10:55:53 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洗脸也是有讲究的,一个好的洗脸方法甚至胜过任何美容产品,下面就是我为大家总结的洗脸方法
  1.方向:
  我们脸部的毛孔生长方向是有区别的:
  鼻子和额头上的毛孔是朝上生长的,而脸颊上的毛孔是朝下生长的。顺着毛孔就是顺着毛孔生长的方向,反之就是逆着毛孔。
  所以不管洗脸、护肤和上妆都有不同的方法:
  洗脸(逆着毛孔)——鼻子和额头 应打着圈由上往下洗,脸颊应由下往上洗。
  使毛孔个更清透,毛孔更干净。
  护肤(逆着毛孔)——也是鼻子和额头由上往下搽,脸颊由下往上搽。使营养
  吸收更好。
  上妆(顺着毛孔)——若逆着毛孔上妆,把毛孔填得满满的,当时看似遮住了
  毛孔,其实给毛孔带来了其他隐患,会造成其他的肌肤
  问题。
  这个步骤最开始记起来可能会麻烦,但是只要实际操作几天就会熟记,一定要坚持这种正确的洗脸方式,我鼻翼边的黑头都少了很多!
  2.水温:
  水温过冷(20℃以下)对皮肤有收敛作用,可锻炼肌肤,使人精神振奋,但长期使用过冷的水洁肤会引起皮肤血管收缩,使皮肤变得苍白、枯萎,皮脂腺、汗腺分泌减少,弹性丧失,出现早衰,对皮肤滋养不利。 水温过热(38℃以上)对皮肤有镇痛和扩张毛细血管的作用,但经常使用会使皮肤脱脂,血管壁活力减弱,导致皮肤毛孔扩张,皮肤容易变得松弛无力、出现皱纹。
  合适的水温应在34℃左右,略高于皮肤温度,但低于体温,用手试,有温热感,但不会觉得烫。这种温水,既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和解除疲劳,对皮肤无伤害。
  正确的洗脸方式应采用温水和冷水交替的方法,即:温水清洗面部→顺着面部肌肉纹理走向涂抹清洁剂(洗面奶或皂类等),时间不宜过长,以3-4分钟为宜→用温水将清洁剂洗去→用冷水冲洗面部。采用这种温水和冷水交替的方法,不仅能达到清洁皮肤的目的,而且通过水温的冷热变换,可使皮肤浅表血管扩张和收缩,增强皮肤的呼吸,促进面部的血液循环,达到美容的效果。
  3.清洗:
  无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。 把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的洗脸巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规