天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你养好你的胃了吗?胃不好吃这6种食物让胃更健康!

楼主:快来给我唱征服 时间:2015-09-10 12:19:23 点击:188 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  平时有好些人胃都有问题,例如,胃炎或者是胃疼的毛病。实际上,有胃病的时候,患者多会选择用药。但,实际上,如果想让胃好的话,就应该注意平时的养。那么,平时要如何养,应该吃哪些食物比较好呢?

  1、最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。­

  
  2、如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。

  
  3、小米粥就馒头(不是包子),可以养胃。

  
  4、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。 不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃 一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

  
  4、苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津

  
  5、核桃、榛子、松子等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。

  
  6、花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规