天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

润肠排毒三剑客,看淄博Let美人整形美容医院分享。

楼主:淄博Let美人整形 时间:2015-08-02 15:10:35 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水果篇

  柚:柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。而且柚子的卡路里不高,有通便的功效之余还不用担心发胖。

  香蕉:香蕉有润肺,滑肠的作用,作为运动健身期间补充能量的零食是首选,易于消化帮助通便的香蕉你不妨多吃。

  山楂:山楂不仅酸甜味美,还能促进消化液分泌帮助消化,对便秘患者有一定益处,但脾胃虚寒者慎用,而且山楂有促进食欲的作用,所以忍不住嘴的减肥人士可不要吃多了!

  柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,适量食用有一定疗效。


  蔬菜篇

  白萝卜:白萝卜含维生素C及消化酵素,因为含有各种酵素,因此具有帮助消化、健脾整肠的功效促进身体循环之余还有美容的功效,不妨食用少量的白萝卜帮你通便减肥。

  芝麻:芝麻是一种治疗便秘的食材,经常食用还能减肥塑身的作用,在节食减肥时配合芝麻做菜,还能改善皮肤呢。除了紫菜芝麻饭外,芝麻还有很多烹煮方法,比如说黑芝麻粥、芝麻聪脑汤等。

  白菜:白菜具有解毒除热,通利肠胃的功能,含有较多粗纤维,还含有丰富的维生素,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。每次吃白菜心半斤,最好边吃白菜边喝水,很快能便出来。

  而且食用白菜会比较容易产生饱腹感,减肥节食的时候不怕多吃哦!


  粗粮篇

  红薯:红薯中含有较多的水分,含有生物类黄酮,能促很好的排便通畅,含有的纤维成分,促进胃肠蠕动,可有效预防便秘,瘦身餐里不妨将红薯当做主食,比米面更低卡路里,但营养价值更高。

  玉米:玉米同样也是富含纤维的食物,多吃可以促进肠道蠕动,防止便秘之余还能减肥。

  糙米:糙米比起精加工的大米来保留了更多的膳食纤维,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌,还能治疗女性贫血。糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常等。

  值得注意的是,减肥期间出现便秘问题,饮食要尽量少吃辣食,油腻的食品,还要戒烟、酒,浓茶和咖啡也少喝为妙,但不妨多喝蜂蜜水和酸奶。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规