天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听音乐,讲故事,孩子真的很喜欢呢

楼主:zxhh860 时间:2015-06-24 11:25:15 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《影响一生的儿童中国民乐》是由北京大学音像出版社打造出版的,适合儿童聆听和品读的珍藏全集。

  该全集,精选近百首最经典的民族古典音乐,每首音乐均包含故事性语言配乐讲解版,及名家纯音乐欣赏版两部分,另对应详细的图书解读文字。既保证让孩子建立起兴趣,又让孩子拓展学习到中华传统文化。

  每天让孩子听一听,读一读!不知不觉中提高孩子的音乐艺术修养和中华传统文化素养!

  

  

  

  

  

  

  

  品名:《影响一生的儿童中国民乐》;

  关键字:艺术熏陶/传统文化/胎教幼教/自用珍藏/送礼首选;

  特色:历史地理、风土人情、文化修养,归类到五个主题里;听读结合,绝无仅有,耳濡目染,不学以能。

  建议:家长朋友们,您愿意为自己家孩子买一套吧,买吗?同时,这也是送给朋友送给客户送给亲戚的孩子的可选礼物,选择本套全集,低调的,珍藏的,别样的,有内涵的,有品位的,中华传统文化之礼!

  提醒:贵在坚持和氛围,每天20分钟,听一听,读一读!先听一遍”配乐讲解版“,再听一遍”纯音乐版”,然后记得,拓展看下“指导图书”。

  表现:有一天,孩子会和你说什么叫“画眉跳架”,“十面埋伏”是在哪个朝代,“姑苏行”是在哪个地方,“霓裳曲”的又是谁?
  有一天,孩子会告诉你,“阳春白雪”和”下里巴人“的审美差别,有一天,孩子会告诉你,”木棉花开“和”渔舟唱晚“是怎样的美景,有一天,孩子听完”春江花月夜“,他能讲出唐代诗人张若虚的名句”春江潮水连海平,海上明月共潮生“并写成一篇优秀的作文……

  推荐感言:现在各地教育部门,越来越重视中华传统文化,并逐渐加重其在课程和考试中的比例,宣导着让传统文化回归中小学教育!这套珍藏全集刚刚好,让孩子听听故事音乐,读读指导图书。孩子有兴趣去听去看,也能听得懂读得懂,耳濡目染,记忆深刻!

  获得方法:微信查找添加公众号“儿童古典音乐教研中心”就可以听到读到了,推荐去听一听,读一读,可能你和孩子很喜欢!

  温馨后语:亲们,扫一扫下图二维码
  
  即可轻松关注“儿童古典音乐教研中心”啦。每天与您共享育儿美文,教您【在路上】如何做【好家长】,更可以在【乐时光】里感悟古典音乐的愉悦和魅力。宝妈们,有空读一读,看一看,真的很不错!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规