天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

月经各个阶段的减肥食谱,让你快速做廋身女人

楼主:小爱微甜 时间:2015-06-23 15:48:46 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  月经期第一阶段:月经开始后第1-7天
  推荐食谱减肥:红枣苹果派
  一般人都不主张女性在经期进行减肥,因为此时期女性身体抵抗力最低,不仅新陈代谢变慢了,还很容易疲劳,而且最需要营养,补血、补充能量是这个非常时期的头等任务。如何减轻经期不适症状、保暖子宫加速毒素排出,又能促进脂肪代谢成功瘦身?
  小编推荐这周早餐和中餐尽量保证营养精致,可以是食物含铁丰富的鱼类和各种动物肝、血、瘦肉、蛋黄。但晚餐要严格控制热量,用2个苹果和3-5颗新鲜红枣一起混合着吃,每晚吃到7分饱即可。枣子本身就是促进血液循环温补身体的水果,苹果富含果胶、果酸能帮助身体清肠排毒,并且苹果属于温性水果,不会引发血液凝固和痛经的现象。只有让身体充满蛋白质和铁质才能更有力气减肥
  经期减肥第二阶段:月经后第7-14天
  推荐食谱:山药红枣饭、凉瓜滚肉片
  月经后的第7-14天是身体代谢趋于最高峰稳定期的时刻,此时身体代谢旺盛是全面瘦身燃脂的最佳时机。身体中的雌性激素和雄性激素分泌旺盛,能够加速碳水化合物、脂肪、蛋白质的吸收和消耗,再搭配山药红枣饭或者冬瓜、苦瓜等食谱,则能够有利于消化及代谢的食物,帮助身体全面燃脂减肥。
  冬瓜含有丙醇二酸,对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。苦瓜中含有多种维生素、矿物质,含有清脂、减肥的特效成分,可以加速排毒。干制的红枣具有补气补血功效,很适合经期结束后滋补身体。山药能滋阴补肾、促进脾胃运转加速排毒消化,将红枣和山药用水煮至松软后捞出与大米一起加水放在电饭锅中煮,等饭煮好后即可食用。
  月经期减肥第三阶段:月经后第14-21天
  推荐食谱:水果沙拉
  这个阶段女生身体的代谢能力从高峰转向缓慢,即使是进行高效的减肥计划,体重还是会下降的比较慢,而此时需要为下一次经期做准备,所以一定要多摄取铁、蛋白质、高纤维素的食物,水果沙拉就是最好的选择,富含多种维生素以及纤维素,能够促进肠胃的运作,让体内的毒素排除体内,还有助于调整月经和镇静神经。吃什么水果好?请参照经期减肥吃什么水果好
  月经期减肥第四阶段:月经后第21-28天
  推荐食谱:薏米山药羹
  在月经来之前的1周,人体的内分泌开始波动,激素分泌也变得逐渐旺盛。这就导致皮下油脂分泌过多,很多女生会出现痘痘、粉刺,同时由于甲状腺激素激素的刺激,人也会变得比较冲动烦躁。这一周开始就可以进入缓慢减肥期了,最重要是稳定激素分泌,同时增加脂肪代谢。这个阶段在饮食方面要注重吃的清淡些,同时摄取足够的蛋白质,以补充经期所流失的营养素、矿物质,保持排泄通畅,减少骨盆充血,肉酱蒸豆腐则是这个阶段最佳的食谱。
  小编推荐这周早餐和晚餐可以用薏米山药羹来替代,中餐跟平时一样不变。薏米山药羹选用100g山药粉和100g薏米粉用沸水冲调成糊状后直接食用即可,富含淀粉的糊羹饱腹感非常强,薏米和山药都有调节人体激素和内分泌的功效,并且能滋阴补肾对经期的顺利到来有很好的暖宫作用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规