天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吸毒市长"们的前车之鉴是后事之师

楼主:北京再审律师 时间:2015-12-31 14:30:01 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吸毒市长"们的前车之鉴是后事之师
  人民网12-31 13:51
  此前,湖南省纪委监察厅网站通报,龚卫国因严重违纪被立案审查。经查,龚卫国严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物;严重违反工作纪律,滥用职权,插手工程项目,造成重大经济损失;严重违反生活纪律,吸食毒品,与多名女性发生不正当性关系,并非法生育一孩。(12月30日 来源:正义网)

  龚卫国怎么会染上毒瘾?是谁把他“拖下水的”?吸的毒品和毒资从哪儿来?诸多未解之谜萦绕在“吸毒市长”身后。虽然尚未得到官方的认证,但记者在当地采访获悉,据多位知情人士透露,与龚卫国一起吸毒的“圈内人士”中,就有当地搞房地产、基建工程的老板。由此可见,其吸毒与所谓的“圈内人士”有很大的关系,这些搞房地产、基建工程的老板们将龚卫国拉下了水。他们引诱龚卫国染上毒瘾,让其对毒品欲罢不能,再以此操控他,目的当然很明显,就是看中了龚市长手中的权力。

  老板们的手段高明,让人防不胜防,龚市长一不小心就中了“腐友”奸商们的圈套,这是客观原因。但是,龚市长吸毒,染上毒瘾,“病根”还在他自己身上。龚卫国是个性格不羁的性情中人,私下里很幽默,“玩得开,放得开”,有点风流。在生活作风方面的问题,已经不是什么秘密。“甚至在饭店吃饭的时候,他对女服务员开玩笑的尺度也蛮大。”“苍蝇不叮无缝的蛋”,他自诩风流,不拘小节,贪图享乐,被拉下水是意料之中的事。

  我们的一些领导干部,一旦权力在手,就得意忘形,去追求物质的享受,追求感官的刺激,抛弃了我们共产党人的优良传统,忘记了自己的身份地位权力来至何处。他们疯狂地吃喝玩乐,找女人玩小三,赌博吸毒,大肆贪污受贿,大搞权钱交易、权色交易,最终自毁前途,必将受到党纪国法的严惩。

  “吸毒市长”们的前车之鉴是后事之师!党员干部吸取教训,当自觉践行“三严三实”,切实做到慎独慎微。古人云:“堤溃蚁穴,气泄针芒”,“巴豆虽小坏肠胃,酒杯不深淹死人”。这揭示了由量变到质变的深刻哲理,也是一些腐败分子带给我们的深刻教训。大多数腐败分子是从不注意小事小节逐步走到腐化堕落境地的。在推杯换盏中放松了警惕,在小恩小惠面前丢掉了原则,在轻歌曼舞中丧失了人格,这样的例子并不鲜见。

  “小事当慎,小节当拘”,确是对领导干部的金玉良言。每个领导干部都应慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,懂得是非明于学习、境界升于自省、名节源于修养、腐败止于正气的道理,始终保持共产党员的本色。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规