天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广西一村支书贪污村民429万征地款 赌博挥霍一空

楼主:北京马奇勋律师 时间:2015-11-04 13:28:03 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广西一村支书贪污村民429万征地款 赌博挥霍一空
  搜狐11-04 10:29
  合浦县一村支书贪污村民429万征地款

  被抓时,巨款已赌博挥霍一空

  广西新闻网-南国早报合浦讯 (记者许海鸥)合浦县白沙镇东海村委会村支书黄深焕,在北海市铁山港东岸临海产业园征地期间,先后3次套取村民的征地款,共计429万元。目前黄深焕已被检察机关逮捕。

  11月3日,记者从合浦县检察院反贪局了解到,2012年,黄深焕担任东海村委会主任时,正逢合浦县政府为建设铁山港东岸临海产业园进行征地。当年7月,合浦县政府给该村委破岭村补偿了271万元征地款,黄深焕只将其中的150万元分给村民,剩下的钱都转进了自己的账户。此后半年间,他用同样的方法,套取了该村委会上茅车村村民的160万元征地款,又采取假冒该村委会山心村村民签字等非法手段,套取了140多万元。

  据办案检察官介绍,两年前,黄深焕被改选为村支书,并当上了乡镇人大代表。今年8月,久没有领到征地款的村民多次向上级纪委和检察部门反映情况。8月20日,合浦县检察院反贪局初查后决定立案。

  黄深焕被立案后潜逃,检察机关通过一个多月的侦查追踪,在柳州市融水苗族自治县发现了他的藏身之地。原来,事发后,他丢下妻子儿孙仓促出走,一直不敢跟家人联系。到了柳州后也不敢找工作,虽然出逃时身上带有1万多元,足够在当地做点小生意,但他不敢暴露身份。

  据悉,黄深焕贪污所得的429万元已被其赌博挥霍一空,其潜逃时身上携带的1万多元,还是最近承包工程挣的钱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规