天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

安徽原旅游局长靠山吃山 受贿索贿460万获刑12年

楼主:北京律师VIP4 时间:2016-08-22 13:44:30 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  安徽原旅游局长靠山吃山 受贿索贿460万获刑12年
  据新华社电昨天上午,安徽省旅游局原局长胡学凡因近百次收受、索取各类企业老板贿赂460余万元,一审被安庆市中级人民法院判处有期徒刑12年,并处罚金400万元。

  61岁的胡学凡可谓“资深旅游官员”,他38岁出任黄山市旅游局局长,后任黄山风景区管委会党委书记、黄山旅游集团董事局主席,2009年升任省旅游局长。

  2014年,有关部门查办一名副省级官员贪腐案时,发现了胡学凡的涉案线索,当年3月对其立案调查。

  法院审理查明,胡学凡受贿时间长、次数多。从1997年担任黄山市徽州区区委书记开始,胡学凡“一路受贿,一路升迁”,十余年间受贿近百次,为20家单位或个人在旅游专项资金拨付、景区评级、工作调动等方面谋取利益,非法收受或索取现金、购物卡、金条等财物,折合人民币460余万元。

  胡学凡的前任江山,在调任滁州市长、市委书记后,也于2014年4月被立案调查。目前,江山案已开庭,检方指控其利用职权违规审批,多次在土地出让金返还、风景区等级申报、旅游发展资金拨付等方面为他人谋取利益,受贿折合人民币433万余元。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规