天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西省吕梁市委原常委、副市长张中生严重违纪被开除党籍、取消退休待遇

楼主:马奇勋 时间:2015-12-27 19:22:47 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山西省吕梁市委原常委、副市长张中生严重违纪被开除党籍、取消退休待遇

  2015年12月26日 17:49:00 来源: 新华网
  新华网太原12月26日电(记者胡靖国、马晓媛)记者从山西省纪委了解到,山西省吕梁市委原常委、副市长张中生严重违纪被开除党籍、取消退休待遇。

  据了解,经山西省委批准,山西省纪委对吕梁市市委原常委、副市长张中生严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张中生严重违反政治纪律和政治规矩,为掩盖违纪事实,勾结不法商人,伪造证据,订立攻守同盟,对抗组织审查;严重违反组织纪律,未经组织批准,擅离职守,数十次私自出境;严重违反廉洁纪律,收受礼金,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受巨额财物;严重违反工作纪律,利用职务上的便利和影响力,长期与不法商人相互勾结,为不法商人及所属企业充当保护伞;严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受财物等问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予张中生开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规