天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国信证券总裁自缢身亡 留遗书:请勿扰妻儿

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-10-24 15:45:47 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国信证券总裁自缢身亡 留遗书:请勿扰妻儿

  金融界
  10-24 09:47
  大公网10月24日讯(记者毛丽娟)国信证券(行情002736,咨询)(002736)昨日盘后证实,公司总裁陈鸿桥于当天不幸去世,目前各项经营管理活动一切正常。大公报记者从该行内部获悉,陈鸿桥是于昨日早上六点,在深圳福田区阳明山庄家中被发现自缢身亡的。死前曾留有遗书,内容仅五个字“请勿扰妻儿”。另据报道,中信证券(行情600030,咨询)(600030)子公司金石投资总经理祁曙光被公安机关带走,尚不确认是接受调查还是协助调查。

  截至记者发稿时,陈鸿桥电话已被设置为呼叫转移,国信证券董秘办公室、投资者关系等电话则一直无人接听。公司内部人士透露,高层仍在开会紧急商讨关于此事的应对之策。近期有传闻指,陈鸿桥日前准备出境之际,发现自己被实施边控而遭劝返。但该消息未获官方证实。外界普遍猜测,陈鸿桥自杀或牵扯救市期间的内幕交易事件。

  显示大图

  国信证券总裁陈鸿桥

  或牵扯救市期间内幕交易

  据了解,陈鸿桥与目前正接受调查的前中证监主席助理张育军有很深交集。二人不仅是北大校友,还在深交所共事长达五年。陈鸿桥最高曾担任深交所副总经理一职,为时任深交所总经理张育军的副手。有内媒援引知情人士透露,张育军离开深交所后,陈鸿桥分管的业务日趋边缘化。因此“张育军拉陈鸿桥下水”的推断是比较靠谱的。

  2014年5月份,陈鸿桥离开深交所进入国信证券,接棒胡继之出任公司总裁。当年12月份,国信证券成功登陆A股主板。在2015年福布斯公布的A股CEO薪酬排行中,年仅49岁的陈鸿桥以211万元人民币年薪,排名第96位。据国信证券内部人士反映,陈鸿桥算是学者型的官员和领导,专业素养非常高。

  在此前股灾期间,张育军担任“救市总指挥”。市场人士猜测,张育军面对利益诱惑操纵市场,享有信息优势的“救市主力”亦摇身变为“套利先锋”,中信证券先后有包括总经理程博明在内的11名高管被拘。由于陈鸿桥与张育军交往过密,因此“张育军拉陈鸿桥下水”的推断较为业内所接受。

  与此同时,国信证券亦深陷“恶意做空”泥潭。9月7日,一份题为《国信证券股指期货异常交易情况的通报》的文件在网上流出。从该通报内容来看,国信证券疑因股指期货放空单,以及为客户融券卖空提供便利遭遇严厉批评,公司管理层也被监管机构约谈。

  金石投资总经理被公安带走

  在上述通报中,还出现了做空事件中处在风口浪尖的司度公司。该公司被舆论扣上做空中国的帽子,其控制的上海司度因涉嫌影响证券交易价格或影响其他投资者的投资决定,被中国证监会暂停帐户交易。但国信证券当时面对通报内容回应称,“不知道”、“不清楚”。

  此外,昨日曝出被带走的祁曙光,曾出任中信联创总经理,并于2010年参与投资司度公司。中信联创此前表示,已退出该笔投资,其间中信联创并未参与司度公司的日常运营及管理。

  值得注意的是,中纪委昨日宣布启动第三轮巡视,重点指向金融机构。中央纪委书记王岐山在动员部署会议上讲话称,巡视金融监管机构和金融企业党组织,就要监督是否贯彻了中央经济工作和金融工作方针。

  头条号 / 金融界

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规