天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“被城管欺负厅官”承认有隐瞒

楼主:北京再审律师 时间:2015-12-13 12:13:01 点击:118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “被城管欺负厅官”承认有隐瞒

  2015年12月13日 06:54:15 来源: 新京报
  三段三亚监控视频曝出,当事人毕国昌前往市政府维权途中曾回家

  昨日,一则名为《最新视频铁证!扒开毕厅长的丑陋嘴脸!》的文章在网上再次引起热议,退休厅官毕国昌自曝“被三亚城管欺负得只剩裤衩”一事再现波澜。文章用多段监控视频证实,毕国昌当天在自行车与衣物被城管扣走后,并非如其自述的“虚弱地走到市政府”,而是打车前往市政府,并在过程中回过一趟家。

  昨日上午,毕国昌就此事回应媒体称,他承认自己有所隐瞒,就此向公众及媒体道歉。

  网曝监控视频 显示当事人曾回家

  昨日,微信公号“三贱客”发布多段视频称“候鸟”老人毕国昌说谎。

  6日,一则“三亚城管也太欺负外地人了”的消息在朋友圈中被刷屏。起因是4日一个黑龙江“候鸟”老人在不知情的情况下,被三亚当地城管没收衣物,只穿泳裤徒步到市政府求助无果的遭遇,时间长达4个多小时。12月7日,三亚市官方在微博公开致歉,并对涉事城管做出处理;12月8日,天涯区副区长张守让携涉事城管前往毕国昌住处致歉。

  在微信公号“三贱客”的曝光文章中,共发布了三段监控视频以及两张监控截图。昨日晚间8点30分许,该文章已被删除。

  第一段视频是一段路面监控,时长1分18秒,没有显示具体时间。爆料文章解析此视频称,在12月4日下午6点30分,毕国昌身着短裤和另外一名男子出现在三亚湾一酒店附近,其间,毕国昌拦了出租车,但没有拦下。

  第二段视频时长21秒,是市政府大门前的监控,同样没有显示具体时间,文章解析称这是当天下午6点49分,毕国昌来到市政府门口,通过对时间估算,毕国昌应该是乘坐了交通工具,否则无法在14分钟内从外贸路走到市政府。

  随后,文章附上毕国昌小区门口监控视频截图,显示当时是12月4日晚7点39分,说明毕国昌并非像此前所说一直在市政府等到晚上8点半,而是在中间回过一趟家。

  最后一段监控视频时长2分07秒,拍摄于市政府大院。文章解析称,毕国昌当晚7点50分再次来到市政府,不停请路人帮他拍照。证明与毕国昌本人所说的“事发当天的照片由友人拍摄”不符。

  回应称想通过舆论的方式维权

  昨日上午,毕国昌在接受媒体采访时说,“我向媒体致歉,也向公众致歉。”他承认自己在自述文章中,以及接受媒体采访时对事情有所隐瞒。

  毕国昌说,12月4日下午,他是打车去的市政府,并非走过去。此后,还回了一趟家取相机。当时他想通过舆论的方式维权,所以在叙述时有所隐瞒,想“事情大一点,能获得更多人的关注”。

  昨日晚间,新京报记者多次致电毕国昌,均无人接听。

  三亚市公安局交警支队一工作人员称,对于交警方面的路面监控,属于保密内容,想要调取必须有相关手续才行。普通个人无法从交警方面调取出路面监控,只有公安局、交警等办案部门才能调取。

  该工作人员表示,大部分路面监控,公安和交警都有,而且很多私人单位都会安装监控,因此具体发布的视频并不清楚来源。(记者赵吉翔)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规