天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海华谊公司原副总裁李军等涉嫌受贿案一审开庭 北京受贿罪辩护律师

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-09-21 22:01:36 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上海华谊公司原副总裁李军等涉嫌受贿案一审开庭
  原标题:上海华谊(集团)公司原副总裁李军等涉嫌受贿案一审开庭

  新华社上海9月21日电(记者黄安琪)上海市第一中级人民法院于21日一审公开开庭审理了上海华谊(集团)公司原副总裁李军、上海氯碱化工股份有限公司原总经理何刚涉嫌受贿案。

  据公诉机关指控,李军曾任华谊公司副总裁,氯碱化工总经理、董事长、法定代表人;何刚曾任氯碱化工总经理、副总经理。

  2004年至2015年间,被告人李军、何刚利用分别担任氯碱化工董事长、总经理和副总经理等职务便利,为上海某工贸有限公司、上海某能源化工有限公司实际控制人金某、揭阳市某实业有限公司总经理林某在采购、销售化工原料、产品以及工程项目等业务中提供帮助、谋取利益,分别受贿金某、林某款物共计人民币547万余元及267万余元。2015年5月,被告人李军、何刚被依法刑事拘留。

  公诉机关认为,被告人李军身为国家工作人员,利用职务便利,索取和非法收受他人财物共计547万余元,为他人谋取利益,应以受贿罪追究刑事责任。被告人何刚身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物共计267万余元,为他人谋取利益,应以受贿罪追究刑事责任。

  被告人李军、何刚对公诉机关指控的罪名及主要犯罪事实基本无异议。最后陈述中,李军、何刚均表示会尊重法院的最终判决。

  法院未当庭作出判决。

  编辑:孔唯千

  来源:新华社

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规