天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州荔湾人大原副主任涉嫌受贿40万 当庭认罪

楼主:北京著名刑事律师 时间:2016-01-07 00:01:18 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广州荔湾人大原副主任涉嫌受贿40万 当庭认罪
  2016-01-06 16:07:56 | 来源:羊城晚报 | 作者:董柳 郑富锐
  广东省广州市荔湾区人大常委会原副主任郭耀光涉嫌受贿40万元,今天上午在广州市中级人民法院受审。法庭上,郭耀光表示认罪。

  据广州市人民检察院指控,1999年至2005年间,郭耀光在担任广州市芳村区建设局局长、副区长兼任广州天元建设(集团)股份有限公司(以下简称“天元公司”)董事长期间,利用职务上的便利,为广州新恒业房地产咨询有限公司(以下简称“新恒业公司”)承接天元公司地块出让的中介业务提供帮助。2010年11月,郭耀光通过其妻陈某冰收受新恒业公司董事长陈颂发(另案处理)以支票形式贿送的人民币40万元。

  公诉机关认为,被告人郭耀光身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。检方还提到,郭耀光犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,属于自首,可以从轻或者减轻处罚。

  郭耀光1949年8月出生,原任广州市荔湾区人大常委会副主任。2014年10月,郭耀光被广州市纪委通报落马。2015年1月8日,郭耀光涉嫌受贿被取保候审。

  郭耀光今天独自一人早早地来到法庭,等候开庭。法庭上,他称自己于2010年初退休。面对受贿指控,他当庭表示认罪,没有对检方指控的罪名和事实表示异议。
  责任编辑:杨青分享到:2

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规