天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广东曝冒充纪委诈骗案:公然把人带去“双规”

楼主:马奇勋 时间:2015-12-13 12:09:26 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广东曝冒充纪委诈骗案:公然把人带去“双规”
  原标题:广东曝冒充纪委诈骗案:公然把人带去“双规”

  深圳晚报讯 据新华社报道,据广东省纪委透露,近几年广东省内发现多起不法分子以纪委干部名义实施诈骗的案例,有的冒充省纪委暗访组长收取好处费,有的甚至冒充市纪委干部公开将一所中学校长带走“双规”。

  据广东省纪委介绍,不法分子潘某通过个人微信发送信息,称其已经受省纪委委托担任省纪委和广东广播电视台暗访组长,并以能够帮助被请托人宣传曝光高速公路建设中的问题为由,收取潮州市某村民杨某好处费共计6万元。2013年,几名不法分子在阳江冒充市纪委干部,公开将一所中学校长带走“双规”,借以诈骗钱财。深圳冯某冒充纪委干部,以能够为他人办户口、安排工作为名,骗取多人钱财40多万元。

  此外,不法分子肖某利用网络搜集广东省相关地区政府部门领导的信息,雕刻假公章,制作假公文,冒充省纪委监察厅人员,寄送勒索信件给有关领导。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规