天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婆婆因为老公对我好所以看我不顺眼!原来如此啊! 宝妈的话提醒我了!(转载)

楼主:alangbox 时间:2014-06-17 09:07:48 点击:62 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婆婆因为老公对我好所以看我不顺眼!原来如此啊!

  宝妈的话提醒我了!她说婆婆对媳妇不好的,一般有两点,一是老公对自己就不太好;二是经济不独立!


  先说这二,我经济倒是一直独立的,从恋爱到结婚!从来没给老公什么负担,反而能帮老公的一定帮。


  再说这老公对自己,我发自内心的觉得自己是幸运的,我老公对我很好,这也是我老爸看中的,因为当初结婚老公家条件不好,老爸觉得老公人不错,有上进心,最关键的是对我特别好!



  现在想想终于知道婆婆为啥会老公在和不在的伙食有差别了!


  我不是需要老公养的人,但是有个缺点就是不会做饭,婚前和老公同居的时候老公就展现出优秀的厨艺,婚后婆婆不在的时候也是老公下班回来做饭给我吃,我也想过老公比我辛苦想做给他吃,但是做过一两次老公就跟我说,以后都让他做饭给我吃了,不让我下厨了!(很大的原因是我做的实在不太好吃,但是老公不是生气是很乐意地说的)平时生气什么的都是老公认错,因为老公牢记了“爱妻守则”中的一二条:一、老婆永远是对的,二、如果老婆错了请参照第一条!哈哈,所以我们之前没有吵过架,都是我发小脾气!

  大家可能会想我这样为什么老公还对我好,因为我对老公也不是那么差,除了上面的缺点我可以自信的说在其他方面都做得很好,恋爱的时候老公去我家,当时老公买不起太多钱的东西,我自己拿钱出来给他买了去我家,告诉家里人都是老公买的!老公做饭我洗碗、洗衣收拾房间、老公的钱让他专心用在生意上和还房贷,日常开销基本是我负责,老公的衣服都是我买给他的!过年给老公家老人买衣服鞋子什么的用的钱都是我自己赚的,爷爷奶奶生病住院老公没收款我不用说自己会拿钱出来,所以我帮老公分担了不少的压力!


  所以我和老公的感情很好,这样的小日子不是什么大富大贵,但是过得还不错!可能也就是这样,婆婆有点看不惯了!婆婆不来还好,婆婆一来,零食不敢买,买了她就觉得是老公花钱买给我的,浪费钱不如多吃点饭!我怀孕了,初期上火还吐得厉害,婆婆总是做菜又辣又油又盐,老公就让我少吃点,然后出门散步的时候又买吃的给我!婆婆就觉得我挑食一样!我感冒了,老公要弄姜茶给我喝,婆婆就让我吃药,老公说怀孕了不能吃乱七八糟的药!后来有次我吃医生开的福施福,婆婆看见就用那种难以形容的口气说”你不是说不能吃药?“(我心想我什么时候敢这么跟婆婆说啊,这话明明是她儿子说的)老公买牛奶回来给我喝让我补钙,婆婆就会说不会少买点,家里不是还多!


  如此看来,我婆婆还真不是那种一般情况,相反是老公对我好了她才那样的!婆婆从我第一次来他们家时候那种黑黑的样子,现在越来越白嫩,爱打扮,我想说如果我是很差的人,她现在的日子不会比以前好到哪里去!如果我也在家让老公养着,她哪里能要到闲钱买这买那!我的小店刚开的时候自己为了业务要自己去跑,我反而比刚来的时候黑了!很多话不知道怎么说给婆婆听!
作者 :564141816 时间:2014-08-07 16:19:00
  @alangbox 2014-06-17 09:07:48
  婆婆因为老公对我好所以看我不顺眼!原来如此啊!  宝妈的话提醒我了!她说婆婆对媳妇不好的,一般有两点,一是老公对自己就不太好;二是经济不独立!  先说这二,我经济倒是一直独立的,从恋爱到结婚!从...
  -----------------------
  婆婆只能表面差不多就好,你可以宠着她儿子,也可以换了她儿子。她在不好,也不敢把你怎么样,随她去闹,生活很多时候没有谁对谁错,只有谁愿不愿意去包容谁。你婆婆内心不够强大,而你更要内心强大,你老公才会站在你这边,但是你得告诉你老公你不欠他们家的,你只是因为爱你老公才这样包容和尊重他的家人,但是你不是天使没有那么伟大,你也需要被包容被保护被呵护,告诉他你可以肆无忌惮的宠着他跟他的家人,但是如果哪天让你受不了了你可以不讲道理的换了她儿子,女人小时候也都是爸爸妈妈手捧着呵护长大的小公主,嫁人了以后不求在做公主,但是好老公会让你继续做公主甚至做女王,而不好的老公只会让你一次又一次的忍气吞声做卑微的儿媳

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规