天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海大通旅游“以笔代口”赢得客人赞扬(转载)

楼主:李彩欧 时间:2014-07-11 17:27:58 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月,上海大通旅游接待了一批特殊的聋哑客人。客人刚进大通门店时,销售人员的热情欢迎声并未得到回应,直到走至他们身边才发现这是一群聋哑残障人士。工作人员随即“以笔代口”,在纸上写下“欢迎光临”微笑示意。客人这才渐渐卸下防备,交流的过程中变得轻松随意起来。

  原来他们在此之前已经寻遍不少旅行社,但由于自身的自卑加上销售人员的不知所措,使得原本简单的沟通还未开始就已经结束,而他们出游的愿望也始终无法实现。“大通旅游是第一家主动走到我们身边,愿意用纸笔耐心与我们交流的旅行社。因为手写速度慢,我们又是第一次旅行,相关问题不少,用了大半天时间,我们才最后决定出游线路。”其中一位聋哑人士“告诉”记者。

  接下来的事情就需要爱心加耐心了,纸笔代替了“说话”。客人咨询过程中,前后写满十余张A4空白纸,一个问题往往来回好几遍才能“讲”明白。从客人进大通门店咨询至合同签订,前后近20余天,期间工作人员始终与客人进行着短信沟通,随时解答疑问,并在合同签订前一天提醒客人携带相关证件。一条欧洲13日的产品,大通员工用了比平时多几倍的时间,让从来未出过国的聋哑客人报上了名。细心的服务让这一群特殊的客人十分感动。

  “这是大通第一次接到这样特殊的团,所以工作更需要细致和耐心。开始客人还有些担心我们是否会因为他们的特殊而‘欺骗’他们,是我们工作人员真诚的服务态度最终打动了他们。”大通旅游门店员工介绍说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规