天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻关键证人!纠15年错案!为父亲临终遗言“要相信法律”!

楼主:seawater414 时间:2015-06-13 13:16:16 点击:93 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寻关键证人!纠15年错案!为父亲临终遗言“要相信法律”!

  感谢您转发寻证人!为正义加油!替临终依然坚信法律的父亲感谢您!愿我们一起打破19年的黑暗!

  由于此帖上图有限制,其余照片在新浪长微博中http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603852838584333951&vid=3946473155&extparam=&from=1053095010&wm=9006_2001&ip=223.104.5.192

  要找谁?!
  要找的是1996.12.9下午上海财政证劵公司芷江西路营业部资金柜台办理我父亲(瞿余荣)26850元存款的那位柜台胖小姐(此人详情在下面1996.12.9开头和交涉经过一结尾处,父亲有存款凭条,我们也几次要求保护并查看能清楚说明存款的监控录像但证券公司和法院都不理会),也欢迎其他了解案情愿意说真话的知情人。 股民请尤其仔细看并当心!

  为什么要找?!
  因为上海财政证劵公司芷江西路营业部人员以处理差错为借口盗卖父亲(瞿余荣)1100股长虹股票后把父亲的存款说成就是长虹股票卖出款,从而盗取父亲的长虹股票。但历时四年找营业部证券公司证监办法院得到的一直是颠倒黑白的一次次答复和判决!心力交瘁的父亲在走完全部司法程序后一个月就去世了, 临终时却还嘱咐我“要相信法律!” ...所以希望有良心的知情人能勇敢说真话,尤其这位1996.12.9下午办理父亲存款的胖小姐能凭良心说真话(她心里最清楚父亲是否存款!),那证劵公司和法官的答复判决就自然谎言大白于天下!而且证劵公司和法官的答复与判决竟没有一条实体法律条文来作为依据?!(因为他们根本不管存款凭条委托单交割单及现金标“存”股款标“股”的含义!)我对此案最深的痛心就是只需看存款监控录像就能明辨是非的简单案件但负责处理答复和审判的这些人却都在颠倒黑白!期望看到父亲去世都还坚信的真正神圣公正的法律!为什么现在才找后面会讲原因。

  事件经过
  以下叙述来自我父亲(瞿余荣)打官司期间(我也全程参与诉讼)写的回忆现场情况原文,第一人称“我”是父亲。

  事件地点:
  上海财政证券公司芷江西路营业部(上海芷江西路234号,近共和新路,以下简称财政芷江)

  1996.12.5
  我填三张单委托卖出马钢5000股,氯碱500股,四川长虹1100股24.2元卖出价,交给财政芷江营业部电脑操作人员(矮个青年)

  1996.12.6
  交割时发现财政芷江营业部将我卖出马钢及氯碱的钱以24.2元买入长虹1100股(即反向操作后长虹库存为2200股),我即向矮个青年提出异议将库存2200股长虹这张交割单退给他,因当时长虹仍有涨势,我向矮个青年讲:仍按12.5原委托单24.2元卖出1100股长虹,另外1100股长虹等我委托单。

  1996.12.9星期一
  因准备买浦东大众在下午14:40至50分左右在财政芷江营业部资金柜台存款时,胖小姐正在提起木箱讲今天的帐已经结了,要存明天来。我说钱带来带去不方便,你帮我办了吧经恳求后她讲放在明天的帐上,我即存入26850元,并取得客户存款凭条(单子上日期为12.10,存款凭条顺序号5)。
  《另外在庭审时营业部提供的12.10存款顺序名单(如无篡改)在我父亲后面顺序号6开户存款100元的是成凤英,不知她是12.9下午还是12.10办理的?!如果她也是12.9下午办的那也应知道小姐告知算12.10明天帐上这事。12.10顺序号1至4
  的都和父亲一样标“存”只有三号标姓名黄莉莉,其他都空缺名字》。
  接着马上到交割柜台,没有人接待,旁边委托柜台的矮个青年到交割台的计算机上操作,此时他睁大眼睛紧盯着屏幕很长时间,似乎在盘算什么,我又不好意思催他快点,突然间看到他笑了起来,我暗想此人神经不太正常,有什么可大惊小怪的?终于他将长虹交割单(12.6卖出1100股长虹成交价24.2元,本次库存1100股,本次余额33796.84元,注:此余额不包括12.9存的26850元)交给我,我认真查看还有库存1100股长虹。当时想有中长期投资价值不必太计较短期波动,再到大屏幕看行情证实我的看法,仍坚定持长虹1100股的决心,但委托柜台的矮个青年平顶头在几个柜台没有人的情况下去操作交割柜台电脑很长时间的盘算,我觉得非常反常,不知有否圈套。我重新看了长虹交割单本次成交1100股,本次余额1100股,本次库存1100股,实收金额26445.87元,本次余额33796.84元(注:不包括12.9存的26850元)
  为慎重起见,我一边看大屏行情显示,一边注意几个柜台的工作人员是否上柜台。终于在十五点左右原委托柜台的瘦长青年来了,我即要求他将我交割单资金33796.84元及今日存款26850元这两项是否在我资金卡帐户上出现要求他打印给我,他在交割柜台打印机上打出,我当场核对看资金卡帐号中也明确交割款及存款26850元(12.10)现余额为60646.84(12.10)。我想这一切都正确,但委托柜台矮个青年到交割台操作时的表现始终是一个谜?(后来1100股长虹被盗卖后找财政芷江营业部回答我26850元就是1100股长虹卖出款后想到此人盘算很长时间的反常行为可能就是在算我刚存的26850元和1100股长虹乘当时股价的总金额较接近)

  1997.1.23下午
  我在航天上证营业部委托卖出1100股长虹。

  1997.1.24
  在航天上证营业部交割时业务员告诉我长虹股票被盗卖赶快到中央结算公司查询。

  1997.1.29下午14:40
  在中央登记结算公司电脑中查到是财政芷江(公司代码为01571)于1996.12.9卖出我账户上的1100股长虹25.1元成交,成交金额27429.43元,股票卖出款和交割单都没有给我。

  如果你看以上文字叙述还不太清楚,下面照片我用表格简要说明了事情经过,单据等资料为复印件,原件在法院。

  交涉经过:
  一找上海财政证劵公司芷江西路营业部

  1997.1.30我即到芷江营业部找负责人,未见,委托柜台瘦青年告知我此事专门由管电脑的小青年来处理,此人一出来涨红着脸对我讲“你不要到这里来诈骗,股票卖掉26850元已经进你帐了,你问过律师,我们也有律师,叫你的律师来讲,你以为律师是讲真理的?!告诉侬啥人立升大帮啥人讲话!翻来翻去都好讲,对侬阿诈里没有啥好处。侬有多少米啥人来听侬讲,不要多讲了,叫侬的律师跟我们的律师来讲……”周围有二十多个股民在。
  在春节前的最后一个交易日,14点左右我再找营业部负责人处理纠纷,可是仍然是管电脑的小青年来处理,我将整个事情的抄件交给他希望他冷静下来仔细查查整个过程中有没有什么漏洞,并举出值得怀疑的现象,另外找找我存26850元时填写的存款单,他勃然大怒“我们没有什么可查的,要查可以叫你的律师来。我现在就是给你看,你会讲你的存款单给我们撕掉,换上我们填的封起来。跟你讲不清楚看你样子不像做生意的人,侬的钞票啥地方来的?倒要查查侬的经济来源,侬是不是阿诈里,侬到阿拉这里是诈不到的。跟你讲到底叫你律师来,阿拉跟侬没啥好讲,我倒要看看你有多少立升。”边讲边向楼上电脑房走去。
  我到楼下大厅将那张26850元的12.10存款凭条交给资金柜台胖小姐看(此单是12.9下午她一个人办理此笔存款的),她核对后确认是我存款,并讲除了存款外其他任何方式不可能有此存款凭条。一起工作的小青年也笑着对我讲“你拿钞票来,填写存款单,核实后,就一定给你这张存款凭条”。我又问她们二位“别人转账或其它方式进我帐号,有没有可能?”,她讲“转账要有项目,支票号码,不可能给你存款凭条这单子”。

  二找上海财政证劵公司

  春节(我不记得父亲那个春节和往年有什么不同,他是不想让家人在这团圆的新春佳节里担心选择了把伤痛埋在心里独自忍受)后的工作日我拨通上海财政证券公司的电话,叫我到临平北路3号507室李先生65072792反映上述情况,过不久后又要我写份材料交给稽核监察部办公室一个满头白发的工作人员。1997.3.13接到白发先生的电话:“我们已经找存款处两个人谈过,你拿到26850元存款凭条是转账的,不是你的存款。我们在录像带上没有看到侬存款”我讲我要看当时录像,他讲“我们自己看就可以用不着给你看”。我对他讲“从12.5开始三张委托单卖出三种股票一直到将我存款26850元说成是你们的转账款,这中间是一系列的问题不能割裂,我和劵商的法律关系股票交易是通过委托单和交割单来确认的,我的存取款是通过凭条来确认的,96.12.6交割单上库存1100股长虹,我没有再给你们委托单,怎么能私自卖掉我账户中股票?!我存入26850元后你们才给我存款凭条,这是最基本的常识”。他讲“你的凭条上我们做记号的”,我讲“我看不出有记号,跟其他凭条一模一样”,他讲“我们做记号怎么会对你讲呢?!这是我们的事”,我讲“照你讲是你们转账,怎么可能存款凭条会在我手里?”他讲“存款单有什么稀奇地上拾都拾得到,我们请专家来鉴定我们在电脑上没有你存款记录”,我问是哪家司法鉴定?他讲“这是我们的事,没有必要告诉你,你别再瞎搞了,这笔钱就是长虹1100股卖出的款子,打到你账户里的”。

  1996年底发生的为什么现在才找?!
  因为陪父亲四年维权早已对法制心寒,当时我正好在读法律专业,从书本“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”到现实觉得真是莫大的讽刺,我对此案最深的痛心就是只需看存款监控录像就能明辨是非的简单案件但负责处理答复和审判的这些“执法者”却都在颠倒黑白!也根本无视存款凭条的含义!
  近几年终于看到了全面依法治国的行动,司法体制的深化改革,错案必纠的态度,和互联网找人的强大力量。所以在又一个父亲节来临前为父亲的遗言“要相信法律!”想和大家一起努力打破已19年的黑暗!

  难忘的片段
  四年心寒维权中让我印象深刻的原话和时刻,所以全面依法治国和司法改革必须深入(资料复印件照片在新浪微博“文由心生听涌泉”,原件在法院)

  一
  父亲(瞿余荣)去财政芷江营业部处理股票被盗卖却反被污辱为“阿诈里”诈骗(遭到这样对待父亲也只是让对方冷静查找工作中的漏洞,我从小到大从没有听到父亲骂过一句脏话!无论遇到什么)。父亲有26850元的存款凭条,证劵公司人员盗卖父亲股票后却始终说这存款就是父亲的长虹股票卖出款内部转账给父亲的,也不让我们查看存款录像。为盗卖股票找的荒唐理由却能一路“合法”:用股民自己资金买入的股票在发现错买时在涨势中根本无亏损却说双方商定要由营业部处理盈亏?!难倒股民连自己决定卖股票都不会吗?!股民的资金凭什么要让营业部来操作会没有书面协议?!

  二
  上海证监办公室中年男的刚接电话就咆哮“别再打电话来了!滚!”就挂断了电话,我拿着听筒当时气得愣住了。(现在中央对政府部门改进工作作风建立了一些严格规定)

  三
  闸北法院姓莫的女法官说“要考虑证券公司成被告的社会影响,芷江西路营业部的上级单位上海财政证劵公司她们管不了,和他们打官司,拖也把你们拖死了”。异常积极地以不撤诉就不帮我们去调解为名帮我们办了撤诉。(现在司法改革将审判机构人员和地方关系独立分开了)

  四
  当父亲不愿在颠倒事实的闸北法院一审判决书上签字时,张作春书记员竟厉声威胁要叫法警来将父亲铐起来!这样的人竟然是法院工作人员?!(现在司法改革将实行司法人员条件素质的筛选和集中培训,审判者对经办案件实行终身负责制)

  五
  无论是证劵公司监察部门的书面答复还是一二审法院的判决,都看不到一条实体法律条文作为依据,而我们所提出的法律依据一概不理,几次要求保护并查看能清楚说明存款的监控录像也都得不到证券公司和法院支持。(现在能看到中央在推进全面依法治国,有错案必纠的鲜明态度)

  六
  我还曾去临平北路上海财政证劵公司总部门口人行道静坐过半天,面前地上铺着我写的财政证劵公司芷江西路营业部盗卖我父亲股票并把父亲存款说成是股票款的违法事实,我想你们做都做了还不许我说吗?!至少可以揭露你们提醒其他股民!当天回家父亲看到我手中的大卷纸就猜出我去干嘛了,却叫我不要用这样的方式,要相信法律!

  维权详细过程
  四年艰难法制路只收获痛心伤感的详细过程(整理父亲瞿余荣)原文和我遇到的情况,资料照片在新浪“文由心生听涌泉”长微博
  http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603852837481224620&vid=3946473155&extparam=&from=1053095010&wm=9006_2001&ip=223.104.5.195

  一向中国证监会写信反映1997.4.7

  二再写信给上海财政证劵公司和监管办公室1997.5.23

  说明12.6交割单上明确我持有1100股长虹股票股权,芷江西路营业部未经我授权私自卖出并把我的存款说成是长虹卖出款,希望尽快解决。

  三给上海证监办公室写信1997.5.28

  四上海财政证劵稽核监察部5.29来信(见上传照片复印件,原件在法院)把我的存款还说成是内部转账给我的1100股长虹卖出款,并说差错买入的1100股长虹双方商定由营业部负责处理盈亏,股民可以想一个很简单的问题:第二天12.6发现错买入长虹时相对12.5买入价24.2元根本没下跌还有涨势(12.6按我口头要求继续执行昨12.5原委托单24.2元卖出成交,12.9周一营业部人员盗卖长虹价25.1元),用股民自己资金买入的股票并没下跌亏损有什么理由要你营业部来处理负责盈亏?!明显不合常理的狡辩!难倒股民连自己决定卖股票都不会吗?!股民的资金凭什么要让营业部来操作会没有书面协议?!

  五再次向上海财政证劵公司负责同志反映此严重问题1997.7.21,并重申长虹股权及交配股款事宜。1997.7.24财政稽核监察部来信称“反向买入1100股长虹处理情况于5.29函复给你,并抄报上海证劵管理办公室,股票卖出就无配股权”

  六再向上海市证监办公室1997.8.5写信反映,后去电询问时上海证监办公室中年男的刚接电话就咆哮“别再打电话来了!滚!”就挂断了电话,我拿着听筒当时气得愣住了。

  七再向上海财政证劵公司及纪律检查委员会反映1997.10.6,要求举证,无回复。

  八准备诉讼维权(以下过程我全程参与)

  先咨询了几家律师事务所,在普善路闸北区法院北面几十米的一个律所中年男律师说现在的社会都是靠钱和关系的,我闸北法院有认识的法官你先出几千块我去联系下,父亲听后没有理睬,在四川北路的一家律师建议我先打返还存款26850元的官司,如打赢,证劵公司说这是股票卖出款就不攻自破了。
  也曾向公安局经济犯罪侦破部门反映答复找法院。
  我还曾去临平北路上海财政证劵公司总部门口人行道静坐过半天,面前地上铺着我写的财政证劵公司芷江西路营业部盗卖我父亲股票并把父亲存款说成是股票款的违法事实,我想你们做都做了还不许我说吗?!至少可以揭露你们提醒其他股民!记得大楼里的白领出来看完纸上内容后是默默离开,有一位阿姨好心同情劝慰我,还有一个中年男经过时恨恨地侧头对我说炸了他们!……当天回家父亲看到我手中的大卷纸就猜出我去干嘛了,却叫我不要用这样的方式,要相信法律!

  九起诉被骗撤诉

  1998.3.12在闸北区法院递交要求返还存款26850元的起诉状(见下照片复印件)
  并交案件受理费申请费1084元。直到1998.5.14上午姓莫的女法官来电话要我到法院,对我讲存款与长虹股权是要付两笔费用,要我请律师付律师费,并要求考虑证券公司成被告的社会影响。说芷江西路营业部的上级单位上海财政证劵公司她们管不了,并讲跟他们打官司劳民伤财,拖也要被拖死。我有办法来调解,建议我撤诉,莫法官替我写了撤诉,我要求添加如果调解不成,我将保留我起诉申诉权,她说不用写这个的,再写了一张纸头要我到会计室领回一半案件受理费,要求等待他的调解。我满怀希望等待,一段时间后打电话问她答“我很忙,没事就挂了吧”,等几个月后还没消息就去法院找她,她讲他们有不同意见,她没有办法,要我到闸北检察院去反映,检察院听后同意受理,并要我通知莫法官将材料转到检察院,莫法官同意转,我并把此情况再告诉检察院,又等了很长时间还是没有消息,我又找莫法官,此时闸北区法院已搬到普善路八百多号,在电话里她讲转材料不是她随便转的要检察院开证明来。1998.9.4,闸北区检察院来信讲你的来信已收到,经研究已于9月4日转上海财政证券公司监察部处理,之后无回音。1998.11.23发挂号信给上海财政证劵公司及纪律检查委员会,未回信。

  十再去闸北区法院起诉

  再去起诉时被告知撤诉后同一诉求不能再立案,我发现被姓莫的女法官欺骗了,并浪费了这么长时间,于是在闸北法院院长接待日去反映,把诉讼要求修改为返还长虹股票再起诉被受理(起诉状见下照片复印件),同时我再次提出希望法院对存款时的监控录像等采取证据保全(读书正好学到这)以防丧失或篡改,但法院受理人员说他们没这么大胆子,没有必要。(后来一二审都看不到存款时监控录像)1999.7.19交案件受理费申请费2264.2元。

  十一:一审和判决

  闸北法院1999.8.16开庭审理,在芷江西路220弄9号501,法官阮惠民,书记员张作春,1999.10.28在洛川中路880号509再次开庭,1999.12.29一审判决书(1999)闸经初字第1300号(一审判决见下照片复印件),颠倒黑白依然把我的存款说成是股票卖出款,也看不到一条实体法律依据。当父亲不愿在颠倒事实的闸北法院一审判决书上签字时,张作春书记员竟厉声威胁要叫法警来将父亲铐起来!

  十二:二审和判决

  2000.1.13向上海第二中级人民法院上诉再交案件受理费申请费2264.2元,2000.3.14在齐齐哈尔路400号第十一法庭审理,审判长汤兵生,代理审判员王薇,马昌骏,书记员赵炜,5月下旬收到判决书,案号(2000)沪二中经终字第237号(二审判决见下照片复印件)。依然是维持一审的错误判决。

  十三申请再审驳回

  2000.5.31二中院申请再审交齐材料拿到收据,2000.11.20才收到来信通知2000.11.14参加再审听证,写信向二中院反映迟收到通知,要求发信后也及时电话通知。2000.11.25二中院驳回再审申请(2000)沪二中经监字第146号(见下照片)

  十四向高院申诉

  2001.1月我去上海高院反映,窗口接待说像这样一二审都这样判的没什么可能翻案的。

  十五父亲离开了人世

  2001.2月父亲在写向上海司法局反映的信,上面是父亲找出的很多法律条文对应被告的违法行为,这封已写三页未标写信日期的信永远写不完了,因为父亲2001.3.1就离开人世了,让我伤心的是嘱咐我的最后一句话却还是“要相信法律!”是什么样的信念让法律在父亲心中如此神圣庄严?!我却早已对当时的法制心寒了……

  现在中国正全面推进依法治国,社会风气正在好转,也看到了一些冤案得雪,司法公正是保障人民公平正义的最后防线,民心所向的关注焦点!我把当年父亲此案的完整过程告诉大家不仅是要寻证人说真话推翻错案提醒股民更盼望看到每一个国民尤其是执法者心中必须要有对庄严法制地敬畏坚守,那样,中国才会长久地风清气正!……

  感谢您转发寻证人!为正义加油!替临终依然坚信法律的父亲感谢您!愿我们一起打破19年的黑暗!

  联系方式:
  1新浪微博“文由心生听涌泉”留言或私信,相关复印件照片在长微博中。
  

  

  

  

  

  

  

  

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :2665215977 时间:2015-06-15 19:42:00
  推荐你打上海新闻广播电台“海波热线”吧 管用!
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规