天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:【攻略】IT男自总结:家用空气过滤器品牌如何选择 (转载)

楼主:听听余力 时间:2015-04-28 17:27:05 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京的雾霾天时时驾到,很多家庭都有添一台空气过滤器的想法,我自己也如此。但是市场上的空气过滤器品牌实在太多,很多人都会在众多空气过滤器品牌中眼花缭乱,不知道该如何选择,结合自己前段时间买空气过滤器的时候做的调研,开帖八一八空气过滤器品牌综合性能哪家强。

  选空气过滤器品牌先看CADR值
  现在很多空气过滤器品牌的产品的净化功能基本都是一样的,净化PM2.5、PM10、甲醛、甲苯等。所以不用太费心去比较。选空气过滤器品牌最基本也是最先要看的应该是空气过滤器的洁净空气输出比率,也就是我们经常在空气过滤器产品介绍里看到的CADR值,我当时查看了几个比较传统的常见空气过滤器品牌,有飞利浦、夏普、大金、松下等,还看了最近比较火爆的清天朗日,在此透露一下,我最后选的空气过滤器品牌就是清天朗日。
  我心中的理想价位是4、5K,在同等价位的空气过滤器品牌里,清天朗日品牌的空气过滤器QT500的洁净空气输出比率是最高的,有500立方米每小时,其它像飞利浦、大金等空气过滤器品牌同价位的产品都在三四百立方米每小时左右。清天朗日的空气过滤器在洁净空气输出比率这块很强,我还查了几个价格相对高些的空气过滤器,CADR值也没清天朗日空气过滤器品牌的高。清天朗日空气过滤器的样子如下图,为了看着清楚些就不实拍了,截图的。


  

  使用方便很重要 有预算还是要选智能款空气过滤器
  除了CADR值,我觉得其次最重要的是用起来方便不方便,够不够智能。智能家电现在已经很普及了,我自己就是个智能家电控,在我看来一款产品智能与否直接关系到使用感受和生活质量。在我查看的那些空气过滤器品牌里在智能方面表现突出的也是清天朗日空气过滤器QT500,这个品牌的这款空气过滤器是最近空气过滤器品牌里很热议的产品,当初调研过后我多少了解了为什么那么火,后来用过之后就更知道了。确切的说它已经不是单纯的空气过滤器那么简单。清天朗日的这款空气过滤器拥有许多空气过滤器品牌没有的功能和一些很创意和革新的东西。
  第一个就是清天朗日空气过滤器的空气检测器是和净化器是分离的,并且检测结果是以数字显示的。现在很多空气过滤器品牌的产品都是以指示灯的颜色来代表检测结果的,很笼统很模糊,相比而言数字显示就可信的多,人们能很明确的知道家中的空气状况。那为什么检测器和净化器分离比较好咧,这我也是看了产品的介绍才懂的,一般的空气过滤器的检测器都是和净化器一体的,这样就会导致刚开始净化一会儿,净化器周围的空气变好了,检测器就显示空气质量好了,很以偏概全。
  第二个就是手机操控,这个功能一些空气过滤器品牌也有,不算突出,但是在操控方面会比许多有这个功能的空气过滤器品牌功能完善些。一些支持手机操控的空气过滤器品牌只是支持产品的开关,清天朗日可以用手机对空气过滤器进行一切操作,开关、风速、定时、各种功能选择和模式选择等等,还可以查看家中的空气质量,真的很便利生活,在这点上我超满意。而且一般空气过滤器品牌的手机操作很完善的产品价格都很昂贵,相比而言清天朗日空气过滤器性价比高的多了。这个是手机APP查看和操控界面的截图拼的。


  

  第三,还是智能,要真心智能,最后让我下决心买清天朗日空气过滤器的并不是上面这些优势。而是它的服务性,和“真智能”,这款空气过滤器能根据检测数据定期提供报告,指导你怎么合理使用家里的其它电器。这是许多空气过滤器品牌所没有的。并且我们这些用户还可以将家中的空气检测数据上传,这样,许多清天朗日空气过滤器的用户数据还有这个品牌自己的监测网络数据结合在一起,就形成一个室内空气质量检测网,人们可以通过清天朗日APP来查看这些数据,避免去一些空气很差的地方。这个是很多空气过滤器品牌没想到的,对于智能控的我来说,这样才算是真的智能。
  我是通过自己的比较觉得在4、5K产品里综合性能突出的是清天朗日空气过滤器器品牌的QT500,但是每个人的比较标准也许不同,具体选择还是要根据个人喜好。最后抒发点自己的小看法,就算不是清天朗日空气过滤器的用户,也能通过清天朗日的一个叫空气知了的APP来使用查看这个空气检测网络,我觉得啊,这才叫一个品牌的情怀,而且这情怀是真情怀,跟锤子手机那情怀不一样,因为情怀不收费。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规