天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

抓狂:50岁高龄婆婆生下的儿子竟推给我养(转载)

楼主:xihuanziran 时间:2015-07-06 10:39:07 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  狂:50岁高龄婆婆生下的儿子竟推给我养
  撰文:非文
  非文老师,您好。
  我和老公结婚5年多了,儿子三岁多,因为和婆婆性格不合,我们结婚才三个多月就搬离了公婆家,并且向娘家借了17万买了套新房。那时候就想只要少和她来往,眼不见心不烦的,就不会有什么事端了。毕竟,我也不想老让老公在中间做和事佬,他心里也不好受。
  可是,事情也怪,自从我们搬到新房后,婆婆隔三岔五的就来窜门,然后对我们那些新家具什么的也都指指点点。我很理解她一个人可能闷的慌,偶尔来串门无所谓,只要她话不要那么多,那么难听,我也就忍了,毕竟,这是儿媳应该做的本分。但是,不想,她还挑唆我老公和我闹矛盾,真没见过这样的婆婆的,人家只盼着自己儿子能和儿媳和睦相处,她却处处作梗。她还总是带一些七大姑八大婶的什么未婚女来我们家,我碍着老公的面子也不好动气,私下里我就和老公商量,让他也管管,可老公因为单亲婆婆养他不易,也只顾唯唯诺诺,不做回应。
  幸好事情在我儿子出世后有了转机,婆婆的态度也稍微缓和了点,也不带那些乱七八糟的女的来串门了。我以为日子就这样慢慢的太平了,没想到这样的平静日子没持续多久。我儿子出世不到四个月,婆婆就改嫁给了一个啥都没有的老头,我们做儿女的也不好反对,毕竟,她们人老也找个伴也无何厚非,我们也没多少时间陪她,那时候她53岁。谁知道,没过多久,50多岁的破婆婆就怀孕了,我们诧异了老半天,最后强烈建议婆婆不要生。因为我和老公觉得他们年纪大了,除了婆婆的1000多块钱的退休工资,没有任何收入了,再养个这么小的儿子,那不是给我们找罪受么?
  可是,婆婆执意要生,并且认为是我怨不的她好,还说我是把以前的事情拿出来做计较,我觉得很冤,并且不再管她生不生。一年后,她很不顺利的生了个儿子,因为年纪太大了,生产的时候特别折腾。那时候,她谁都不让抱,一个人抱着跟上帝一样的,我看得出来,她捧的跟天似的,我想她是觉得老公不听话,所以对老公也不那么上心,反而把所有心思扑在那个新生儿身上。我想,既然生都生了,那就看看几年再说吧。
  果不其然,孩子一岁多的时候婆婆说考虑到她们的经济能力,决定把之前的老房子给卖了。我当时就想为什么你生的时候不考虑你的经济能力,现在卖了房子那肯定是要和我们挤在一起的。而我和老公的房子原本就是一个小户型,现在还进来三个人,先不说什么矛盾不矛盾,光空间就挤的不行。无奈老公又不吱声,我都气愤为什么钱都是我借的我却没有决定权。最后,婆婆搬进来了。孩子所有的东西都是用的我儿子的,包括奶粉都是公用,我没有说过二话。
  最要命的是今年五月,我辞职了,并且准备在家休息一个月好好的陪陪儿子。结果婆婆看到时机来了,说为了她那个小儿子的前途着想,还要再去赚点钱。要知道,她们那个老房子卖出去也有几十万,我和老公问都没问的。于是,我坚决的不同意。就在中旬的时候,她和她老公突然就去杭州了,说是她老公的一个亲戚在那开饭店,可以去帮着刷刷盘子,一个月赚点钱什么的。我对此阵的很无语,我一下子要照顾两个孩子,以后真的不用上班了。而且碍着老公这层,我又不能把这孩子送人吧,也不能就这么养着。我觉得婆婆她是故意这么做,反正觉得我不会怎么样的。非文老师,请您给我这个绝望的人一点主意吧,我真的快要被这个婆婆折磨的要死了。非文回复:
  遇到这样的极品婆婆估计没有一个儿媳不会有想死的心的,但是既然事情都摆在眼前了,就要想着怎么去处理好目前的困境。先不说你和婆婆的矛盾,光你婆婆这些行为就觉得让人无语了,你做儿媳的能做到这么容忍已经不错了。作为婆婆,她却没有充分的站在你的立场为你考虑,其实,这也是她没有站在她儿子(你老公)的角度去考虑问题。所以,你现在得出招了,而不是一位的忍让了。
  这并不是破坏你的婆媳关系,事实上,你们的婆媳关系本来就是足够的紧张的。现在,你应该先把你老公说服,因为对于你们来说,你们的经济压力也一定不小,再加上两个孩子,肯定吃紧,所以你应该劝说你老公坚决的和你统一立场。而对于你婆婆来说,他们虽然年老了,但是因为卖房的缘故,手头上说不定比你们还宽裕点。所以,现在,你大可不必那么早的就把这小儿子的养育责任揽在自己身上,因为光你自己的儿子你就有的受了。我建议你们假意说因为各种原因要把那个小儿子送往孤儿院或者别的人家养,并且要把这种假意倾向透露给你婆婆她们,这样,你婆婆她们就不会那么轻易再做甩手掌柜了。
  而真到了你婆婆她们力不能逮的时候,那时候你应该伸出援手,因为孩子是无辜的,而且,那个孩子说到底也是你老公的亲弟弟,这样的话,说不定还能有个大圆满的结局。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规