天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网上很多人指责凤凰男,今天我来说说凤凰女,可悲的是,我就是那个凤凰女

楼主:bioadmin 时间:2014-04-02 08:50:37 点击:133 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网上很多人指责凤凰男,今天我来说说凤凰女,可悲的是,我就是那个凤凰女。


  我出生在一个小乡村,有一个哥哥。虽然后来家里搬到了县城,但不能改变的是我来自一个农村的背景。


  很幸运,在这样的环境下成长出的我,居然考上了很不错的大学,上了不错大学的研究生,又找了不错的工作,还找到了不错的LG。


  但是,和出生城市的人相比,这个过程中有太多的艰辛和压力。


  不管怎样,如今的我成了家人的骄傲。然而,农村人根深蒂固的观念以及家人的无尽索取,给我和LG的生活戴上了沉重的枷锁。


  由于毕业后不久我就和LG结婚了,家人的想法是,供养你读了这么多年书,一毕业就结婚,都没法帮助家里了。真是把我伤透了,为什么他们就不想想,我的年龄也不小了,遇到合适的人为什么不能结婚呢?他们就不为我的幸福着想吗?


  好吧,结就结了吧,他们也没办法,于是转念一想,你老公一年收入几十万,那就更有能力帮助家里了。


  结婚时,老公刚在上海买了房并装修,已经不堪重负了,家人还是把礼金提上了日程,他们要求8万多,对于当时的老公来说,实在是有点困难,但我婆婆很喜欢我,她爽快地拿出钱来给老公。于是,礼金以8万8确定了。此外,整个婚礼下来,我家人几乎分文不花。


  可之后的日子还伴随着更多的压力。


  每次电话里,妈妈谈得最多的就是钱,以各种或委婉或直接的方式向我索取。
  在家人的眼中,我和老公都混得不错,所以每次回家都要做足面子,要大方。平日里孝敬父母的钱不在少数,在即将到来的春节里,我们的花费至少要好几万,平日里理财赚的八九万又要贴里面了。哥哥甚至还寄希望于我们省点钱,明年帮他买车


  我真是要疯了。


  似乎多读些书就意味着我要赡养家里所有人了!


  我老公真是一个好男人,他对我家人甚至比我还大方,可是,面对这种无底洞式的要求,我也不敢保证,亲爱的老公还能支撑到什么时候?有时我都为他心疼。
  我爱家人,感激他们的培育,我也有一片孝心,可是他们的要求却远远高于我的能力。拒绝他们会让他们伤心,不拒绝他们会让自己痛心,我该如何面对他们的索取呢?
作者 :nicocoj 时间:2014-04-02 11:52:00
  哥哥要你们帮忙买车的要求根本就是无理的好吗…父母那边每个月给两三千应该就足够了吧?具体多少我觉得还是根据你家那边物价决定吧,这不能惯着呀
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规