天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

捐赠电站,一捐就是25年!为隆基打call~~(转载)

楼主:万物之生喜 时间:2017-11-29 16:09:19 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11月26日,隆基为北大、华坪女子中学分别捐赠了两座分布式光伏电站!光伏电站是什么来头?捐了两座电站而已有什么值得傲娇的?

  
  但如果我告诉你,表面上看只是两座电站,但实际上是“两座电站+25年的电站收益”,你怎么看?还觉得捐了两座电站没什么了不起么?至于25年的电站收益有多少,我不知道,但下面的内容也许能让你窥见一二。
  隆基在宁夏固原市,为全市所有村级卫生所屋顶建设光伏供暖工程,前期投资4000多万,承担每年该地544个村卫生室冬季采暖电费(怎么说也得有四五个月吧)之外,隆基每年还会从电费收益中提取3000元用作冬季取暖费用,持续20年。

  
  在延安延川县,没错!就是习大大当年插队落户的延川,隆基在那里设置了15兆瓦的光伏电站,每年可以生产清洁能源电力1965万千瓦,每年从电站发电收益中提取180万元,覆盖全县贫困户600户,持续获益20年。另外,今年隆基还在延安黄龙县一口气建了个30兆瓦的扶贫电站,覆盖全县贫困户1000户,同样可以持续获益20年!

  
  在扶贫上树立了自己的“隆基模式”,如今,通过电站捐赠,隆基开始打造属于自己的“隆基公益新模式”,从扶贫的效果就可以预见公益效果,通过光伏电站隆基开启了这种不走寻常路的公益扶贫模式,也真真让人开了眼界,没错,对北大、华坪女子中学的捐赠就是隆基的“可持续发展”公益新模式。
  此次的两座电站面向的是校园,目的是为北大研究发展提供支持,为华坪女子中学的贫困孩子们改善学习环境,支持她们的学业,通过持续性地收益来帮助这些渴望学习知识,努力实现梦想的孩子,而且这次是25年的持续收益!

  
  捐一座电站,一捐就是25年!这种细水长流的举动,看似漫不经心,实则令人动容。
  相比能够解决燃眉之急的,一次性的资金捐赠,隆基股份开创的新型公益模式——“可持续发展”显得更长远,这样的模式能让受帮助的人们受益更长久。当然,推动清洁能源的普及也是不在话下了。据说,北大、华坪女子中学这两座电站,只是个开始,隆基的“可持续发展”公益模式接下来还会有很多项目陆续开展,“隆基”牌的公益电站将会越来越多,期待ing~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规