天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 游泳解暑警惕阴道健康“杀手”

楼主:爱在华西 时间:2014-07-16 14:54:25 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  游泳解暑警惕阴道健康“杀手”



  核心提示:游泳无疑是夏季降温解暑的最佳运动之选。但要提醒女性,游泳池中暗藏有许多阴道健康“杀手”,游泳时一定要注意做好防范工作,预防阴道炎侵袭。

  夏季天气炎热,游泳就成为大家非常喜欢的避暑运动方式之一。游泳虽然清凉又能减肥,但却会给女性的身体健康埋下很多隐患,尤其是女性私处炎症的发生。

  因为女性的尿道短,阴道和外界又是相通的,这就为病菌感染提供了方便之门。在游泳馆中,经常能看到有些女孩子,游累了就随意坐在游泳池边的地上或台阶上,同时地上和台阶上也有很多人光着脚走来走去,如果有脚气就会粘在地上,这时有人坐上去,就很容易引起霉菌性阴道炎。因此为预防游泳时引发阴道炎,不要穿湿游泳衣到处乱坐,游泳后立即排排尿,起到清洁作用。游完泳后应仔细清洗外阴。

  更有一些女性朋友在月经期间游泳。虽然女性阴道本身具有自净作用及自然防御功能,但是在月经前期,女性抵抗力相对减弱。如果此时到不清洁的水域游泳,含有病原微生物的水就可以进入阴道、子宫和输卵管等生殖器官,引起细菌性阴道炎、输卵管炎等妇科病。

  一部分女性认为,只要放上卫生栓,经期照样可以游泳。其实这种方法是不可取的。因为经血是病菌繁殖的良好培养基地,况且处于经期的子宫是开放的,卫生栓被水浸湿后,病菌很容易透过吸附经血的棉层进入体内,造成生殖系统感染。由于冷水刺激经期游泳还会月经失调。

  所以游泳池在给女性朋友带来凉爽的时候,也带来了很多阴道的“杀手”。女性朋友尤其要注意,不要到受污染的水中游泳,不在过凉的水中游泳,处于经前和经期不要游泳,阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、泌尿系统感染患者不要游泳,游泳后尽快用清水彻底清洗并擦干身体,以保持皮肤及外阴的清洁。

  有一些食物是可以帮助女性朋友们做好对阴道炎的预防工作。

  1、复合碳水化合物:

  含有复合碳水化合物的食物可以多食用,如全谷类、全麦、糙米和蔬菜等消化比较慢,不可能促进酵母菌的成长。

  2、含有丰富的活性嗜酸乳杆菌的酸奶:

  在日常生活中多食用如双歧杆菌的酸奶、大豆低聚糖等含有丰富的活性嗜酸乳杆菌的酸奶,有利于促使体内有益菌生殖与生长、抑制有害菌生存的作用。

  3、食肉桂和蒜汁防阴道炎:



  由于大蒜具有杀菌的效果,如果日常食肉桂和蒜汁可以有效预防阴道炎。

  4、抗氧化食物:

  阴道炎患者要多食富含抗氧化剂的食品,利于增强机体免疫力、抗感染,如维生素a、维生素c等属于抗氧化物。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规