天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

炎炎夏季 女性减肥应保持哪些习惯

楼主:爱在华西 时间:2014-07-17 20:11:07 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  炎炎夏季 女性减肥应保持哪些习惯

  减肥瘦身是女性的永久大计,不管是在夏季还是在秋季,以及在冬季。常年可以把减肥瘦身挂在嘴边的骄傲,希望真的可以达到这一效果。今天,爱美丽小编就带你了解一下夏季女性减肥瘦身需要注意的一些方面。
  1. 养成每天排便的良好习惯瘦身者必需每天强制自己定时大便,即使解不出大便也要定时上厕所。久而久之,就能养成每天定时排毒的良好习惯。另外,还需注意在大便时不要用力屏气,否则容易扰乱大肠功能,促使痔静脉充血,从而引发痔疮。尤其是高血压、脑动脉硬化等病人,由于屏气而使腹压、血压升高,易诱发中风。在日常生活中不要有便强忍不解,不然易损伤人体正气,引起痔疮等病。生活起居要有规律,定时作息,定时进餐,经常参加体育活动,按时排便,就能养成定时大便的好习惯。炎炎夏季 女性减肥应保持哪些习惯

  2. 少食精细及胀气食物一般精细食物是指富含蛋白质的乳类、瘦肉类、鱼类。蛋类、豆制品等食物。此类食物摄入过多,大便会变得干燥而量少,难能排出。胀气食物是指甜食、干豆类等,容易影响脾胃功能,导致肠中水分不足,食物残渣对肠壁的机械性刺激减少,从而减弱胃肠道的蠕动,不足以引起排便反射。吃精细及胀气食物都会加重便秘,又可加重痔疮、肛痿等疾病的症状。所以,为了使清肠通便,排毒瘦身能顺利进行,一定要少吃精细及胀气食物,多吃粗粮、蔬菜等植物纤维食品。但虚寒性便秘者,应忌食生冷瓜果及冷饮。

  3. 忌食辛辣、油腻食物及烟酒等一般辛辣、油腻食物是指辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、鸡肉、奶油、黄油等。这些食物辛辣温热、油腻,难以消化,会使胃肠燥热内结,津液不布,燥尿结滞。还有烟酒、咖啡、浓茶,能起兴奋作用,特别是浓茶,含有鞣酸和咖啡因等物质,能减少胃肠道的分泌和蠕动,有一定的收敛作用,若便秘者再大量饮用,则可使症状加重。因此为了达到清肠通便,排毒瘦身的良好效果,一定要忌食辛辣。油腻食物及烟酒等。

  4. 不要滥用泻药一般泻药有番泻叶、大黄、芒硝、芦荟、双醋酚汀、大黄苏打片等。泻药的作用是刺激肠粘膜,使之产生排便冲动或润滑肠壁,只能解决燃眉之急,使大便暂时通畅。有些泻药对肠功能影响很大,会使肠粘膜应激力减弱,更易促进便秘的发生。一旦停药,就难以恢复排便功能,使便秘更为严重,尤其是痔疮便秘患者更不能用一般泻药,以免使痔疮及便血加重。习惯性便秘患者一定要树立恢复正常生理功能的信心,只有战胜这一心理上的障碍,并主动有效地进行有关锻炼,才能重建大肠蠕动的条件反射,实现习惯性定时排便。

  5. 不要滥用清热解毒药有些习惯性便秘患者认为,只要用清热解毒的中药就可以治疗便秘,不必去医院诊治。于是自己买些上清丸、三黄片、牛黄解毒片等以大黄主要成分的清热解毒药来服用,结果导致服药即便,停药就秘的状况,便秘更为严重,连服用其他泻药也无效。我们知道,含有成分的药物,既有通便的功效,也有收敛的作用,用量多则通便,用量少则健胃,长期应用,轻者可使便秘加重,重者可引起其他病变。尤其是孕妇、哺乳者和急性腹痛、肠道肿瘤者发生便秘,更不能滥用含大黄的通泻药,以免发生意外。

  6. 忌用抑制肠道蠕动的药物在进行清肠排毒瘦身法期间,切忌服用抑制倡导蠕动药。如镇静剂、抗胆碱药、含铝制剂、钙制剂、可待因等药物,这些药物既能制肠道蠕动,且有收敛作用,服用后会加重习惯性便秘。因此,为了达到清肠通便,排毒瘦身的良好效果,一定要忌用的肠道蠕动抑制剂。以上六个注意事项对女性非常重要,希望各位女性朋友能在夏季合理饮食,科学减肥,真正达到瘦身效果!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规