天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健康把握杯

楼主:爱在华西 时间:2014-07-21 15:05:45 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喝酒贪杯是心律失常诱因吗?

  摘要:喝酒贪杯是心律失常诱因吗?不饮酒者和每天饮酒量不超过两天的人通常很少发生心律失常,但饮酒量过大的人发生心律失常的风险能增加60%左右,由此可见饮酒需适量,不可过度。

  微量和适度的饮酒,例如每天饮酒两杯似乎没有增加危险的可能。但如果每日饮酒超过两杯,你就得寻找降低心房颤动风险的方法了,而少喝酒则可能有助于此。

  中医注重未病先防,强调“不治已病,治未病,不治已乱,治未乱”,对心律失常的预防,应从以下几点入手。

  (1)保持精神愉快  中医认为七情活动对机体生理功能起着协调作用,但七情太过,超过人体自身调节的范围,则脏腑气血功能紊乱,而导致疾病。

  (2)选择适当的居住环境  人与自然是有机的统一体,生活环境对人类的生存和健康影响重大。适宜的生活环境可保证学习工作的正常进行,促进健康长寿。人类适宜的生活环境应有,洁净的水源,新鲜的空气,充沛的阳光,良好的植被,室内宽敞适中,光照调和,自然通风良好。

  (3)有合理的起居作息  起居有常是养生的基本要求,只有做到起卧有时,生活规律,才能最大限度地调养神气,提高适应环境的能力。

  (4)劳逸适度  劳逸适度是保证机体气机通畅,血脉调达,五脏安和的重要环节。贪逸无度,过度劳累,均可导致气血运行不畅通而致病。因此,应做适当的体育锻炼。

  (5)饮食适宜  饮食要全面调配,因人而宜,五味调合,营养全面。就餐注意定时、定量、卫生,注意避免过度油腻、厚味、生冷。多食益气养血、益心气、养心阴的食品,如小米,大枣,鸡蛋,红糖,龙眼,胡桃,鱼等。同时戒烟酒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规