天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遗传性腋臭 早早注意能预防

楼主:爱在华西 时间:2014-05-18 16:31:08 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  遗传性腋臭 早早注意能预防

  春天很快就会过去,夏天一来,患了腋臭的人们就特别的焦躁,气温升高,出汗就会越来越多,担忧也就越来越多

  腋臭形成的原因主要有两种情况:  一种就是由于个人体质,受遗传因素的影响;

  另一种就是细菌滋生而产生的异味,患者通常在日常生活中不注意清洁卫生,腋下处在一个密不透风,潮湿的环境中,这样很容易滋生细菌,导致体味的产生。

  体味的轻重取决于排出体外的脂肪酸浓度,而脂肪酸的浓度通常是先天的,跟大汗腺的密集度,活动后的排汗量有关。如果没有以上两者的作用,也就不会产生难闻的异味。

  遗传性腋臭 早早注意能预防:

  预防措施一  一旦出汗,特别在运动后便应该尽快抹掉。洗澡,减低腋臭发作的机会。如果由于环境、时间、空间因素限制,不能立刻洗澡也应勤加清洁腋下等来降低腋臭发作的机会。

  预防措施二  少食猪肉、牛羊肉等红肉。红肉含较多蛋白质,细菌最喜欢蛋白质,因可供营养给它们。所以本身有狐臭的人,吃的分量要减少。可多吃白肉即禽肉、鱼肉等。

  预防措施三  忌吃味浓或刺激性食物。如洋葱、蒜头和辛辣的食物,它们被人体吸收后,异味会随汗腺排出,还是少吃为妙

  预防措施四  多吃富含水分的蔬果瓜类。西瓜、冬瓜、生菜、白菜和橙子都富含水分,多吸收高纤维多水分的食物可增加排便速度,将肠胃内的有机物质排出体外,细菌难以滋生,自然可减低狐臭味。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规