天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

缓解痛经别光惦记止痛药

楼主:爱在华西 时间:2014-07-16 14:45:41 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  缓解痛经别光惦记止痛药



  核心提示:夏季,女性运动过量,吃太多凉食,受寒都可能导致痛经。若是这些原因引起的痛经可试着改变生活习惯,若是严重痛经需及时就诊。





  夏季的到来也带动了冰饮的热销,可不少女性却发现,喝冷饮,吃冰品,确实降了暑,痛经却不依不饶了。痛经怎么办?如何快速解决?不少妹纸这样呐喊。

  广东省妇幼保健院妇科主任医师薛素华表示,部分痛经其实和女性的生活习惯有关。生活工作压力大,生活不规律,经期过量运动,热天喜欢吃凉的东西,喜欢穿超短裙,导致腹部和腰部受凉,这对月经期的女性来说都是不好的。

  痛经不宜一味强忍

  很多女性一来痛经就马上吃止痛片或者就强忍,这都是很不好的行为。一痛就吃止痛药,容易对止痛药产生依赖性,长期服用恐对身体健康不利。一味强忍也不对。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经,若是继发性痛经,有可能是疾病“发难”的信号,一味强忍或会耽误最佳治疗时机。医生建议,不同患者应该根据具体病情采用不同的药物治疗。



  那么除了止痛药还有没有其他缓解痛经的办法?

  有!医生指出,除了药物治疗,还可采用精神治疗,尤其是青春期的女性,要注意辨别经期不适是否正常的生理现象,如腹轻痛、腰酸不适等都属于正常情况,不必过于担心。

  此外,日常生活中也要注意腹部保温,不要吃冷饮、剧烈运动等。尤其是夏天,冷饮空调齐上阵,更要警惕痛经来袭。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规