天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“同心管家APP”教你怎样摆脱术后综合症

楼主:u_103569924 时间:2015-07-13 08:54:43 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是怎样摆脱支架术后综合症的

  自从去年年底我做了支架手术后,就老觉得心里不踏实。手术前吧也没往心里去,该干啥干啥也没碍着,但是手术后整个人的心境都不一样了。
  只要半夜睡不着我就老想着心脏里有支架可不能乱动,要是不动吧医生又说要进行适当锻炼……这样一来,失眠又找上我了,天天睡不好还莫名心慌,对孩子经常无缘无故发火。儿子看我不对劲,就非要拉我去看心理医生,说是术后焦虑症,这医生也看了药也吃了,可天天三把大大小小黄黄绿绿的药片吃下去却一点也没见好,该失眠失眠,该心慌心慌。那三四个月我都不知道我咋过来的。本想着辛苦一辈子退休了,该好好享受享受,谁知道变成了这样,就连我以前的同事见了我都说怎么现在气色那么差,本来四十多岁的脸一下子像六十多岁。 
  家里孩子也是孝顺,看这心理医生不管用,又带我去医院看了心血管科的医生。这医生哪儿有那么容易见着,儿子去排队挂了号,这号又紧张,都排到了三星期后了!我能有啥法儿,孩子工作忙也不能老天天带我往医院跑哇!盼星星盼月亮可见着医生了,医生说我这都是心态问题,自寻烦恼,还跟我说支架不会自己脱落也不会响,让我过一段时间再去复查。
  我看那医生也很忙,后面还有老长的队在排,还没跟医生说上几句话就被后边等着的人给催出来了,我连我那张咋也看不懂的病历单都忘了问医生了。哎,回头想想医生说的道理我也都懂,可从我这个角度来看吧总觉得医生站着说话不腰疼,这手术没在自己身上是真不知道多难受。之后一个星期,又因为孙子上学的事我愁的整宿整宿没睡着觉,直到有天夜里我老上不来气儿,觉得自己连呼吸都困难,赶紧把儿子叫来,这一下儿把大家吓坏了,折腾到半夜差点就打120了。我有时候都在想,咱们国家啥时候能像外国那样都有私人医生,随时守在身边该有多好!
  生活也跟过山车似的,到谷底了就该有好事发生了!就在我上个星期去医院复查的时候,我的主治医师王医生告诉我手机里可以下一个叫“同心管家”的手机软件,他在里边可以为患者解答一些术后的问题,我一听心里就特高兴,这不就等于把医生放身边了吗!不过我也纳闷医生这么忙天天队排的那么长,他能有时间在这软件里回答我的问题吗?这软件能好用吗?
  出于我对医生的信服,回家就让孩子往我手机里下了个“同心管家”,打开后需要注册,并且把我的手术日期天上,注册后看到了有个 “术后天天知”板块,直接提示我是术后第18周,我要吃什么,怎么做运动,怎么注意心理变化。原来他是从手术第一天到第52周里边全是教你怎么饮食怎么吃药怎么锻炼的,嗯这个挺适合我的,我正说让儿子把我老花镜找来,孩子说妈别着急,这里边能读出来,你点一下右上角的朗读,闭上眼听就行了。你别说这软件还挺细心的,里面连什么时候去复查、药物副作用都写出来了。当时我就想,咋没早点出这同心管家呢!
  当天晚上我看到医生加了我,我就用语音赶紧把我夜里呼吸困难的事儿问了王医生,后来我想着医生忙去了就忘了这事,没想到一会手机传来一条语音,是王医生。我听到医生跟我说要不把枕头摞的高些,要不就先静静坐会儿,如果能缓解就不用去医院了。如果紧急的时候还能直接打他电话。一听到这些,我就跟吃了定心丸似的,再也不怕了。我只记得那一夜我睡得很安心,因为身边都有医生了还怕啥呢!
  虽然有时候医生回的慢,但是只要看到都会回复还真是不错。有次我儿子提醒我说妈你上次那张谁也看不懂的病历单要不发给医生看看,这里有个发图片的功能,正好拍下来发给医生问问他呗。要不我说我儿子机灵,儿子就找出来发给医生了,晚饭的时候看到王医生回复说这个病历单上的内容都代表啥,该咋治,吃应该咋吃,运动该怎么办,说的还挺全面的,把我高兴的,这可真比现场排队效率高太多啦!
  这“同心管家”看得久了,慢慢的我也知道心态和饮食锻炼一样很重要,心态也放平和了。我孩子没事也会看,他说他看看也是尽一份孝心,在里边学习一下家庭急救也不多余。现在我慢慢地走出了术后综合征的灰色地带,孩子也都说我又年轻了好几岁。当然这不只归功于感谢医生的耐心解答,还要谢谢这个同心管家。同心同心,真是同我一条心啊!
  我特意叫儿子拍了几张照片,病友们有啥问题可以试着去那里问问,真是比去医院方便的多啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规