天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于心肌梗塞的日常饮食

楼主:看着你的牙齿 时间:2015-07-31 09:56:24 点击:40 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、限制食盐:钠摄人过多,能增加血管对各种升高血压物质的敏感性,引起细小动脉痉挛,使血压升高。钠还有很强的吸收水分的作用,食盐过多,可使血容量增加,从而直接增加心脏负担。因此,心肌梗死的病人每日食盐量应少于4克。
  2、低脂肪、低胆固醇饮食:日常饮食应以豆油、玉米油、花生油、芝麻油、菜籽油等作烹调用油。上述植物油为不饱和脂肪酸,不含胆固醇,有利于疾病的康复。应避免食用过多的动物脂肪及含胆固醇高的动物内脏,同时宜多吃豆制品。
  3、补充维生素C和微量元素:维生素C具有增强血管弹性、防止出血的作用,又可促进创面愈合。含维生素C丰富的食物主要是蔬菜和水果,尤其是猕猴桃、草莓、新鲜大枣、西红柿等。
作者 :马丽雅不在 时间:2015-08-01 11:05:53
  心梗复元汤成分中党参补气兼能养血;黄精滋肾润脾,补脾益气;麦冬养阴生津;葛根解表退热,升阳止泻;仙灵脾有补肾壮阳、平喘益气之功效。可有效增加心肌收缩力、抑制血栓形成、促纤溶、抗休克等。同时心梗复元汤中所含有的草氏等成分,可提高患者机体免疫力,改善患者脏腑机能,有效杜绝复发。
  心脑病特效验方网:www.xnbw.net

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规