天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心肌梗死恢复期需要注意什么

楼主:寻找到她没有 时间:2015-08-03 09:58:20 点击:49 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  心肌梗发病4周后,随着病情稳定、其活动量的增加,一般每天热量可保持在1000千卡-1200千卡左右。足量的优质蛋白和维生素有利于病损部位的修复,乳类蛋白、瘦肉、类、蔬菜、水果等均可食用,特别是绿叶蔬菜和水果等富含维生素C的食物,性质疏利通导,宜经常摄食。每天的饮食中还要含有一定量的粗纤维,以保持大便通畅,以免排便费力。此外,恢复期后,应防止复发,其膳食原则还应包括维持理想体重,避免饱餐。戒烟、酒,如伴有高血压和慢性心力衰竭者应限钠。
作者 :爱情离线了 时间:2015-08-04 10:03:44
  心梗复元汤成分中党参补气兼能养血;黄精滋肾润脾,补脾益气;麦冬养阴生津;葛根解表退热,升阳止泻;仙灵脾有补肾壮阳、平喘益气之功效。可有效增加心肌收缩力、抑制血栓形成、促纤溶、抗休克等。同时心梗复元汤中所含有的草氏等成分,可提高患者机体免疫力,改善患者脏腑机能,有效杜绝复发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规