天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“同心管家APP”教你平安度过“支架人生”系列之十三

楼主:u_103569924 时间:2015-07-13 14:50:24 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心脏康复的运动一般注意事项
  运动强度不可过大,运动量过大或短时间内剧烈运动,会刺激机体的应激反应,导致交感神经兴奋程度过高,儿茶酚胺等激素分泌增多,心率加快,血压升高,甚至诱发心绞痛或其他急性心血管事件,对控制心血管病病情十分有害。若运动中患者出现诸如心率、血压下降,疲劳感明显,且难以恢复等不适应情况,应立即减小运动强度或停止运动。
  运动方案
  最初可以在室内和房子周围走动,走动时要扶着东西。然后,感觉没有困难时,可以开始散步,这是一个很好而且有效的锻炼方法,这个方法可以改善血液循环,增加肌肉和骨骼的力量,开始行走的速度、步伐以感觉舒适为标准。以后,逐渐加快步伐。以增加心率和呼吸频率,可以每天三次,每次五分钟,从舒适的散步开始,然后逐渐增加散步的时间和距离,以自己能够耐受为准,一天多散步几次,比一次长距离散步更有益一些,坚持每天散步,并且把每天的散步距离逐渐增加,只要能够耐受,可以慢慢的上楼梯,上小山坡,在运动和锻炼的过程中,如果出现胸疼,就应立即停止,出现气短、哮喘和疲劳,也应立刻停止,如果这些症状消失了,可以较慢地速度继续活动,然后逐日增加。在完全恢复体力之前,疲劳是不可避免的,活动时您会感到自己的心脏跳动非常强,但只要心跳规则不特别快,这是正常的,不要有顾虑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规