天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冠心病可以服用冠心丹参片吗 效果如何

楼主:ZBL898 时间:2017-04-21 11:03:08 点击:14 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冠心病的出现对于患者的身体所造成的影响是很大的,因此,治疗很重要,这样才可以早日恢复身体健康。那么,你是否知道冠心病可以服用冠心丹参片吗?效果如何?


  冠心丹丹参片是丹参、三七、降香三味药组成,具有活血化瘀之功效,主要用于气滞血瘀所引起的胸闷、憋气、心悸气短等症。冠心丹参片可增加冠脉血流量,减低心脏负荷,降低心肌耗氧量;提高纤溶酶活性,抑制血小板积聚。



  冠心丹参片是将三七粉碎成细粉;丹参粉碎成中粉,照流浸膏剂与浸膏剂项下的渗漉法,用90%乙醇作溶剂进行渗漉,收集漉液,回收乙醇并浓缩成稠膏;药渣加水煎煮2次,每次1小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩至适量,加入上述细粉及稠膏,搅匀,制成颗粒,干燥,喷加降香油,混匀,压制成1000片,包糖衣,即得。 药物迅速以微细或分子成分释出,直接经黏膜吸收入血,因此生物利用率较高,作用迅速。



  冠心丹参片不仅明显缓解冠心病心绞痛患者胸痛、胸闷、心悸,气短、乏力等临床症状,减少心绞痛的发作次数和扩血管药物的用量;且可改善心绞痛患者的心肌供血,提高患者的运动耐量和生活质量,部分初发劳力型心绞痛患者活动平板运动试验阳性转阴性,又部分患者运动试验阳性转为可疑,一部分患者运动级别增加,该药对缺血性心肌具有显著保护作用。



  冠心丹参片疗效确切,服用方便,无明显毒副作用,适用于治疗气滞血瘀型冠心病心绞痛患者,尤其对初发劳力型心绞痛患者疗效显著。
楼主ZBL898 时间:2017-04-21 11:03:50

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规