天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“同心管家APP”教你平安度过“支架人生”系列之十九

楼主:u_103569924 时间:2015-07-14 10:43:00 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你应该掌握的求救方法
  1. 救护人员到来之前的3-10分钟应该做什么?抢救猝死患者最早的行动是什么?
  救护人员到来之前应根据对病情的判断,采取相应措施,对心跳停止或心跳和呼吸都停止者立即进行心脏复苏。 当患者心脏猝死发生时,仅有一名亲属在场,应立即对病人进行心脏复苏,同时呼叫其他亲属去打电话呼救。如心脏猝死发生时有两人或多人在场,则一人马上做心脏复苏,另一人打电话呼救。
  什么是心脏复苏?
  心脏复苏即恢复心跳。一旦心跳停止就要进行心脏复苏,这样才有可能挽救病人的生命。心脏复苏可以使用胸外心脏按压法,也可以使用心前区叩击法。
  胸外心脏按压法:
  ⑴按压部位:胸骨中下1/3交界处的正中线上或剑突上2.5~5cm处。
  ⑵按压方法:
  ①抢救者一手掌根部紧贴于胸部按压部位,另一手掌放在此手背上,两手平行重叠且手指交叉互握稍抬起,使手指脱离胸壁。
  ②抢救者双臂应绷直,双肩中点垂直于按压部位,利用上半身体重和肩、臂部肌肉力量垂直向下按压。
  ③按压应平稳、有规律地进行,不能间断,下压与向上放松时间相等;按压至最低点处,应有一明显的停顿,不能冲击式的猛压或跳跃式按压;放松时定位的手掌根部不要离开胸部按压部位,但应尽量放松,使胸骨不受任何压力。
  ④按压频率为80~100次/分,小儿90~100次/分,按压与放松时间比例以1:2为恰当。与呼吸的比例同上述。
  ⑤按压深度成人为4~5cm,5~13岁者3cm,婴、幼儿2cm。
  心前区叩击法:救护者右手放在病人的左前胸,左手握拳,从距右手30-40公分(厘米)高度捶下,向病人的心前区(前胸左侧乳头内侧)猛然叩击数下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规