天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心肌梗塞病人的饮食原则

楼主:马丽雅不在 时间:2015-06-24 09:51:31 点击:52 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  心肌梗塞是冠心病的主要并发症,合理的饮食,对心肌梗塞治疗有重要意义。急性心肌梗塞患者要严格卧床,营养不宜过多,进食时要注意以下问题:
  (1)限制热量摄入,以减轻心脏负担。尤其是发病初期,应少食多餐,以流质为主,并避免过冷过热的膳食。随着病情好转,可适当增加半流食,并爱步增加热能。允许进食适量的瘦肉、鱼类、水果等。经常保持胃肠道通畅,以防大便时因过分用力加重病情。
  (2)饮食应平衡、清淡且富有营养,以改善机体,包括心肌细胞的营养供给,保护和维持心脏功能,促进病人早日康复。应避免过量和刺激性食物,不饮浓茶、咖啡。避免进食大量脂肪,因为有可能因餐后血脂增高、血液粘度增加,导致血流缓慢、血小板聚集而引起血栓形成。
  (3)注意钠、钾平衡,适当增加镁的摄入,以防止或减轻并发症,尤其是心律失常和心力衰竭的发生和发展。一般建议低盐饮食,但急性期若小便中钠丧失过多,则不必过分限制钠盐。膳食中钠、钾、镁的摄入,应据病情随时调整。
  (4)急性心肌梗塞伴心功能不全时,常有胃肠功能率乱,饮食更应注意。发病开始的1-2天,仅给热水果汁、米汤、蜂蜜水、藕粉等流质饮食,每日6-7次,每次100-150毫升。若患者心功能好转,疼痛减轻后,可逐渐增加一些瘦肉、蒸鸡蛋白、稀米粥等饮食。随着病情的恢复,病后6周可采用冠心病的饮食治疗,但饮食仍需柔软,易于消化。
作者 :寻找到她没有 时间:2015-06-25 10:02:00
  心梗可以导致死亡,在久治不愈的情况,就不要选取副作用大的西药了,
  试试心梗复元汤,无毒害,绿色安全,适合长期应用。
  心脑病特效验方网:http://www.xnbw.net/
作者 :神不知我在 时间:2015-08-05 10:30:07
  心梗复元汤成分中党参补气兼能养血;黄精滋肾润脾,补脾益气;麦冬养阴生津;葛根解表退热,升阳止泻;仙灵脾有补肾壮阳、平喘益气之功效。可有效增加心肌收缩力、抑制血栓形成、促纤溶、抗休克等。同时心梗复元汤中所含有的草氏等成分,可提高患者机体免疫力,改善患者脏腑机能,有效杜绝复发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规