天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“同心管家APP”教你平安度过“支架人生”系列之一

楼主:u_103569924 时间:2015-07-09 10:56:38 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  支架是冠心病的拯救者
  健康的头号杀手—冠心病
  冠心病是一种严重危害人类健康的常见病、多发病,是导致人类死亡的三大疾病之一。据世界心脏联盟分析预计,到2020年,全球心血管病死亡率还将增加50%,其中76%将会发生在发展中国家。
  近年来,冠心病在我国的发病率和死亡率呈迅速上升趋势,是我国居民死因构成中上升最快的疾病。我国每年死于冠心病的人数估计超过100万。资料表明,自40岁开始,每增加10岁,冠心病的患病率就会增加1倍。男性50岁、女性60岁以后,冠状动脉硬化发展比较迅速,同样心肌梗塞的危险也随着年龄的增长而增长。
  随着年龄的增长,每个人的血管也慢慢变“老”:最初常常表现为“动脉粥样硬化”,它是一种进展性的全身性疾病,这个时候往往不会有明显的不适;当动脉粥样硬化发生在供应心脏的血管——冠状动脉并且堵塞血管时,就是我们通常所说的“冠心病”了,此时可能会有胸口痛,浑身出大汗,无力等症状,甚至还会出现眼前发黑,一下子昏过去的情况。
  冠状动脉的堵塞往往是逐渐形成的,高血压、高血脂、吸烟等因素使得动脉内皮受到损伤,经过长期的发展,脂肪堆积在内膜下形成脂肪斑块。斑块外面有一层纤维帽,把内层的大量脂质包在里面,像是饺子皮里包着油汤。有的皮“薄”的粥样斑块容易破裂。当斑块破裂的时候,人体内一种称为“血小板”的物质就会聚集在破裂处变成一块血凝块,形成血栓,把血管就给堵住了。冠状动脉是给心脏肌肉输送营养的血管,一旦堵住,血液无法到达心脏“细胞”,心脏得不到充分的养份,就会引起心肌梗死。一旦发生“心肌梗死”,我们的心脏就跳不动了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规