天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“同心管家APP”教你平安度过“支架人生”系列之十六

楼主:u_103569924 时间:2015-07-14 09:33:18 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  糖尿病人易患冠心病
  糖尿病患者往往合并肥胖、高血压、,高脂血症、高血糖、胰岛素抵抗,这些都是动脉粥样硬化的危险因素,所以易于并发冠心病。其可能的主要原因有: ①糖尿病以高血糖为主要表现,而且糖尿病人常同时伴有脂代谢紊乱及高胆固醇血症。脂代谢紊乱易于并发冠心病。 ②糖尿病患者血中葡萄糖浓度较高,糖化血红蛋白增加,加速动脉粥样硬化进程。③糖尿病病人伴发高血压的较非糖尿病者高出4倍,众所周知高血压是冠心病的危险因素。 ④患糖尿病时血小板黏附性和聚集性增高,血液黏稠度增加,红细胞变形能力降低,易产生血栓。 ⑤研究显示胰岛素本身有促进动脉粥样硬化的作用,甚至在降糖治疗中口服磺脲类或注射胰岛素可通过不同途径使血中胰岛素水平提高,也有可能进一步加速冠状动脉粥样硬化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规