天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我只是感到有点寂寞

楼主:七旗 时间:2015-06-24 18:14:29 点击:345 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  一大早,我迷迷糊糊的、习惯性的拿起手机,看别人的早安问候,还抢了两个红包,又心满意足的睡去,因为这个充满关怀和洋溢喜庆的日子,我几乎无事可做。

  前些天,我就在想要去什么地方过年,怎样一个人去过这个和以往都不一样的年,绞尽脑汁,偏偏还是觉得乐得一个人孤独,蜷缩在自己的世界里没什么不好。

  我小的时候,大概是在十一、十二岁,大院里来了一个“高人”,他是来拜访院子里那些不得志的作家。这个人或许也不得志,却精通易经,历史。那个时候十七,八岁的孩子都关注自己的前程,思考怎么去实现自己的理想,而多数投门无路,便闲荡在家,于是,院子里自然而然的掀起一阵看手相的风潮。这个高人每天给大家看完手相,就胡吹乱侃,那个时候大家都有大把的时间花不完,看完了很多人的手相,也拿起我的手看看,好像说过这样的话:我会有很悠长的青春,也可能是嫁的很晚,也可能是爱来得很晚。

  我的少年时代很快乐,快乐到顾不及自己的前程和理想,这个高人说过的话早就忘到快不复存在。后来经历过爱情,失望,分手,这些话会从记忆最深的某个地方突然冒出来,虽然莞尔一笑,也是将信将疑。

  大学四年,恋爱成了最重要的经历,沧海桑田。期间,家庭的干预,男友休学,被迫分离,伤心落意,身不由已。或许那些话就是个宿命,爱情无望。

  有那么一段时间我是孤独的,我愿意看着时光像流水一样的消失。那个时候,我面目清秀,走路轻轻,对本校那些围着我转的俊男看都不看一眼,一心一意地跟着班里几个脏西西的男生一起消磨时光。看着他们喝酒,有时候看着他们醉到在校园的树丛里,胡言乱语,会触目惊心一下,觉得是我自己醉到在那里。这个时候心会分裂,时而拒绝,时而又心甘情愿等他们一遍又一遍发着酒疯。累了,酒醒了,各自回到宿舍。(这里注明一下,我是班里唯一的女生)

  教室里循环往复的放着杰克逊的歌曲,一个月中从不间断也不更换。人体素描作业一画就是一个月,人渐渐地麻木,时光在回廊里走来走去。

  在公共大教室上政治课,有人推推我的肩,说我喜欢的人刚从身边走过,我一脸茫然,谁向我说什么都充耳不闻,也不知所云,继续埋头看藏在桌子底下的小说。或许,我很享受时光静静流过。

  冬去春来,又是一个春天到了,后来,好多个春天到了又走了。那日,我搅动着速溶的咖啡,闻着袅袅升起的浓香,空气里弥漫和洋溢着一种迷离的幻觉,我突然想起那些话来,我其实一直都清晰的记得那些感觉。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 槐黄子(100.0) 我要上榜

最新打赏: 槐黄子

楼主七旗 时间:2015-06-26 16:41:00
 
1条评论   点击查看  我要评论
楼主七旗 时间:2015-07-17 05:01:49
试一下可否回复?
作者 :尹相逢 时间:2017-01-27 12:21:20
  这还真是怪事!

  
  
作者 :槐黄子 时间:2017-01-29 20:36:34
  @七旗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规