天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一种情,一瓣一瓣的开

楼主:七旗 时间:2015-10-17 04:33:31 点击:226 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  和你们在一起的时光,真的很美好,很感激。——题记

  每每遇到让我感动的事,我往往不知道该怎样才是我最好的表达,好像话卡在喉咙里就是说不出来,喉结滑几下,最后怯弱地停在那里。这是昨天接到闺蜜电话,瞬间,我停顿了一下。

  两闺蜜极力劝我去上海定居,说实话,上海我很喜欢,因为来来往往的转机,我到上海十几次了,每次在闺蜜家停留几天,被这个有着很多邂逅的城市吸引,城市的上空,永远有一种暧昧在游离。最舍不得离去的,还是和闺蜜在一起时的种种乐趣。还记得那次在田子坊喝着咖啡吃着小笼包,身在广州的玫电话里忽然有个问题,问在上海一个单身的女人,每月收入应该在多少才能过得了日子,闺蜜很认真的回答:3000。玫不加思索地:“靠!你丫是不是少写了一个零?”闺蜜再答:在上海,一个收入3000的妇女,基本上是没有任何欲望的,过的那才叫日子。第二年,玫果真把她的家搬到了上海,但是,她却没有像一个上海女人那样去生活,依然马不停蹄地赚着钱。

  但是,家不在上海,一个落脚的小窝就需要一大笔钱,想想也就作罢。于是去年我拒绝了一个高级瑜珈馆主管的工作。

  犹豫不决,损失的往往是更多的时间,匆匆的又过了一年。离回去休假只有几天了,闺蜜已经感觉到我的到来。这一年中,她因为妈妈癌症病情已经恶化,早就折腾得不剩下一丁点喜悦,一个月中要飞两次回家看望和照顾母亲。她几次欲把三年级的儿子送到寄读学校,终因她生病的母亲不同意而作罢,只能来回奔波。她对我说,母亲剩下的时间不多了,必须要面对已经不能挽回的事实,与其慢慢心碎,不如省略掉啜泣,煎熬。把流年留给我们的呼吸,我们的心和跳动。

  她再一次提及到上海居住一事,这次邀请我去任教,学生是一群没有绘画基础的成年人。我几乎是在不知道收入的情况下答应下来,我只要求一个比较舒适干净的房间,或许,我不知道我期待的是什么,或许,只是“山水之间,我在行走”的一次诗意的继续。

  一点儿不用担心,闺蜜说,我完全了解你会喜欢这一次的工作。我甚至没想我是去工作,而是觉得我又回到闺蜜的身边,那些“我们的男女之情”又要被我们清理出来了,呵呵……我要说,真的很感激闺蜜一直想着我,给了我这样一次机会,像在阳光的午后,我们相约见面。

楼主七旗 时间:2015-10-18 03:24:18
  我告诉闺蜜,我又消瘦了。闺蜜说:那还叫人吗?我想了想:那也比胖子好,知道别人是怎么写胖子的吗?肚子像一碗布丁似地摇晃。哈哈~~~
楼主七旗 时间:2015-10-20 00:45:02
  
楼主七旗 时间:2015-10-23 17:23:22
  @guaerjiakang 佳康老师!你来过,却因我版面设置成成员回复而没能留言,怠慢了!这一段因为天涯广告入侵,很多版块沦陷,所以我也暂时设置成了半公开,见谅!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规