天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十月,路过你的风景(街拍)

楼主:七旗 时间:2015-11-09 17:56:08 点击:418 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  十月的某个午后,星巴克的室外,阳光和暖的投下,年轻的情绪漫无边际,它像一种不定义的恋情,在来来往往的回眸里。

  闺蜜的摄影班同学小夏说:你的头发又亮又美!慵懒的气质很融入这样的光影。

  果然是看出了我性格和本色之分。慵懒大抵是遇物而赋形,或者是我生在这个慵懒的城市,呼吸着懒散的气息;头发的亮和美却是我的本色,本色如山,任你风云变幻,我自归然不动。

  拍一组街拍如何?小夏说。
  我老了,心里害怕,我说。
  年轻并不是这种光影里最好的表现,闺蜜说。
  但是有一个小清新的妹妹,捧着奶茶会是此刻最温馨的画面,我强调。
  相机在她们手上,我没得选。她们因为热爱摄影,感觉渐渐浓得像雾一样,并不顾及我害怕的心理,讨论点放在了是否应该化妆。小夏想要自然而然的味道,闺蜜坚持模特要化妆,她想要较强的表现力,更重要的是后期图片会轻松很多。而我感觉化妆和我很陌生,当化妆美美被一个电话叫来之后,她看着我旧式的挑得很高的眉,我看着她异样的神情,面面相觑。给了美美五十元化妆费后,她迅速的飘走,或许她还有下一个模特。在镜子里看到我紧绷的脸,说不出来的感觉。又看看周围,其实都不会引人注目,因为这是个自恋的时代。

  我套了一件宽大的白毛衣,长至膝盖以上,clarks的圆头皮靴,pollini的黑色手提包。闺蜜让我反复的从星巴克的门口走向她的镜头,重复了近二十遍,我记不清了,从开始的双肩夹紧到后来的渐入无人之境,都没有很好的表现。闺蜜不断的告诉我,不必在意你的脸是否是漂亮的角度,但终究是一场刻意,不是我的风格。

  离开了9年的城市,陌生得让我如此熟悉,但总有一种说不出来的味道,就像是有了翅膀,却还没有风,我不能自由翱翔。晚上,我给和这个城市毫无关系的你打了电话,因为毫无关系,所以生出一种顾左右而言它,欲盖弥彰的意味。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 八因之果(100.0) 我要上榜

最新打赏: 八因之果

作者 :梨子526 时间:2015-12-01 15:28:36
  姑姑,欢迎你。
作者 :八因之果 时间:2017-06-08 21:13:12
  @七旗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :八因之果 时间:2017-06-09 09:22:00
  帖子虽老,可是读起来感觉很好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规