天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丝丝原来是丢失的Filex

楼主:七旗 时间:2015-07-21 06:00:54 点击:278 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
琥珀在英国生活了九年,渐渐适应了居住的这个小镇。小镇很美,如果要拿来和家乡那个城市比,这里就有些荒郊野外,却又是自然不刻意修饰的美丽,到处都是绿色,绿叶在阳光里发亮。家乡的城市正在飞速的发展中,到处却是受过驯化的饮食男女,一步三摇,全都是浮躁浅薄。

  三年前,琥珀家里来了一只小猫,在刚刚失去亨利(一只杜宾犬),还不能忘却那种难过,想着亨利就会流泪的琥珀,抱着小猫又一次流下泪来。她不能拒绝这只小猫选择了这个家,就叫小猫丝丝,从此,想到亨利,也就不再眼泪哗哗了。

  丝丝来的时候看不出年龄有几岁,从它的习惯上看,受过良好“教育”,不会乱吃东西,新鲜的鱼肉都不会去碰一下,只吃给它的猫食。清晨,它舔草尖上的露珠儿解渴。

  琥珀试着给丝丝洗澡,剪指甲,琥珀的老公说,它是一只猫,没了尖利的爪子,它还是猫吗?琥珀只好任它抓坏家里每道门角的地毯,那是丝丝敲门要进来的特殊方式。

  夏天,丝丝整个晚上都在外面游荡,白天琥珀上班,它就居住在花园的小木屋里,小木门用一块钻头横在中间,保持始终打开的姿势。琥珀在小木屋里给丝丝做了一个窝,有它自己的浴巾和床垫。冬天的晚上,丝丝睡在琥珀的床尾,温暖又安静。

  一个星期以前,琥珀抱着丝丝拍了一张照片,丝丝小脸上两只圆圆的眼睛惊讶地瞪着镜头,蓝色的铃儿挂在镶着玻璃钻的颈圈上,像一窜蓝宝石项链,要不是那双眼睛和天生有些忧郁的神情,会觉得丝丝有些华贵之气。

  照片放到某个动物网站上,即有几人回复。‘It could be Filex!’一条这样的回复惊起波澜,并附有一张Filex小时候的照片,原来丝丝是丢失的Filex。琥珀老公说,应该让丝丝回到原来的家,虽然在琥珀喂养丝丝三年后,Filex的主人已不能索回它,琥珀思索了很久,同意将Filex送回。

  有些难过的决定是必须要做的,琥珀因此也做了另一个艰难的决定,回到那个让人又怨又艾的家乡。虽然家乡的冬天是那样的寒冷,有时冬季里的干冷会持续到完全消磨掉心里最后的一点和颜悦色。

  世界再好,琥珀也过不了千娇百媚的日子。九年里,她做了想要做的事,包括逃避现实。循环往复才是真实生活,她必须回去做回自己。


作者 :梨子526 时间:2015-12-01 15:27:23
  丝丝,会想琥珀的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规