天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十月,路过你的风景(同题)

楼主:七旗 时间:2015-11-08 10:55:09 点击:114 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  


  

十月,路过你的风景!

文/七旗

    
  十月的某个午后,星巴克的室外,阳光和暖的投下,年轻的情绪漫无边际,它像一种不定义的恋情,在来来往往的回眸里。

  闺蜜的摄影班同学小夏说:你的头发又亮又美!庸懒的气质很融入这样的光影。

  果然是看出了我性格和本色之分。庸懒大抵是遇物而赋形,或者是我生在这个庸懒的城市,呼吸着懒散的气息;头发的亮和美却是我的本色,本色如山,任你风云变幻,我自归然不动。

  拍一组街拍如何?小夏说。
  我说:不对,今天不是来“丝恋”的么?
  那么就下次,她说。

  “丝恋”是贵阳的一家特色小吃店,特色是素春卷和各色小吃。贵阳人又闲又懒,这种闲散无所事事的现象,龙应台曾有过很准确的描写,但是贵阳人却并不在意,而是很享受这种每天如记忆一样的日子。

  最近的几年,贵阳人更是把生活的高消费过得很本色,仿佛这城市就是自己,自己就是这个城,浑然不觉得金钱和时间的流失。星巴克楼上这家叫“丝恋”的春卷店,虽然光线很暗,有一种茫然的寂寞情调,但却是看不到里面的真情,只能是一种毫无根据的臆测,门外拿号排队等桌子的人群,不动声色的玩着手机,即是其中真正的况味。

  我们到店口拿了小桌107号,屏幕显示叫到65号,前面还要等四十多桌的人吃完。小夏有点想换别的东西吃,但闺蜜说我回来不容易,一定要尝尝最好吃和最具贵阳特点的“丝娃娃”。三个人一边聊着光影,一边,时间就等去了一个多小时。不过,“丝恋”确实没有辜负贵阳人,小吃也能有惊鸿一瞥的味道。

  
  这个就是素春卷,面皮里面包裹各种素丝,然后浇调料。

  
  红糖玫瑰冰粉,超级好吃,这是我的一份。

  
  铁板烧板筋丁,实在是味道美极了!

  
  其他小吃:豆腐脑,铁板烧茄子,红糖香煎糍粑,铁板烧猪脑花。

  
  贵阳美美爱美食。

  
  我们是107号。

  
  排队等待中。
  

楼主七旗 时间:2015-11-08 19:52:09
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规