天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我只是太执着

楼主:七旗china 时间:2017-03-19 16:49:15 点击:100 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  我有个同学曾说我只适合做朋友,不适合做老婆,当时,我只是莞尔一笑。我一向勇敢,并不在意别人是不是把我的勇敢当莽撞,一向执着,也不在意别人是不是认为我偏激,一向求真,不在意别人是不是说我傻。
  或许我同学说的不无道理,我嫁出去的时候很晚,而且并不能证明别人是因为我适合做老婆才娶的我。

  

  这个同学进大学时就有了”铁板上定钉“的女朋友,这样说的意思是他父母非常赞同他们的这桩恋爱。
  他们在小学就是同学,青梅竹马,女生长得胖胖的不好看,用当时的审美形容就是“土”气。但男同学妈妈就相中了她的不好看,这样以后肯定相夫教子,不会干出不循规蹈矩的事。
  同学的妈妈也是普通“村妇”,却有着成功的婚姻,她不过是要让儿子的婚姻更加锦上添花而已。

  大学四年有多少风花雪夜啊!此同学也不乏精彩。
  在我记忆中,至少有过两次,该“女朋友”跑到学校“灭火”。
  大学时女生宿舍的主楼叫红楼,红楼旁边就是一个很大的花园,花园里有个正方形红砖砌起来的回廊,顶上是葡萄藤架,白天是读书晒太阳的好地方,晚上是细语呢喃的好去处。那天,据后来亲眼目睹的同学说,有隔壁寝室的美女被堵在回廊上“说清楚”,两方说了什么不清楚,我也只能设想,一般来说,这个时候被逼迫说清楚的人也是失意的心情,在那个非此即彼的年代,是不会委屈求全的,受了逼迫只会憎恨起男同学,绝决的断了交情。“女朋友”成功悍卫了自己即将步入的婚姻。她的手下“败将”现今是我们那个小城的专业指挥家,坐第一把交椅的人。另一个也是事业辉煌,光彩耀眼。而她只是一介持家妇女。

  此同学毕业后成了第一个结婚,第一个富起来的人。
  除了频繁的赚钱,日子过的很单调,随着金钱的积累,他已完全不是一个搞艺术的人。
  有次公差和一个同事去他们那个区办事,记不清楚怎么碰上的,他邀请我们去他家吃中午饭,那天他妈妈还有小表弟都在家,记得有六七个人。
  小表弟对我说很羡慕能做一个公务员,时尚、自由,他的哥哥当初应该追求我的。被他的大舅妈我同学的妈妈狠狠臭骂了一顿,斥责的话语中不止有不屑,还有几分怪罪。我听了不禁尴尬,勉强笑道说,时尚不能当饭吃,自由和流浪也没有多大分别。
  你都不是你自己了,有些感受你又怎么会明白?
  同学是惧怕他母亲的,掂得出轻重,不好惹恼母亲,也不作声,本来热闹的一桌饭菜,立刻就作鸟兽散了。

  

  现在我明白了,当初我的骄傲是没有一点底气的,如果真有”战争“,我会败的一塌糊涂。
  这是我们自己建立起来的一个丛林世界,适者生存。我是个活在幻想中的人,早晚要被这个现实功利的世界淘汰掉。

  只是这世上除了物还有心,物是容易得到的,这心却是一点一滴的,要得到又谈何容易?
作者 :i曲飘飘 时间:2017-04-12 11:53:56
  飘题呢,大哥
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :八因之果 时间:2017-06-08 21:04:50
  @七旗china :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :一念一尘緣 时间:2017-06-13 20:09:43
  @七旗china :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规