天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014考研国家线各专业升降走势总结(转载)

楼主:耶鲁考研考博 时间:2014-03-22 11:46:16 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  2014年考研国家线与2013年分数线相比,历史学专业涨幅最高,上涨15分。经济学、管理学和工学降幅最大,各降10分。

  考研成绩公布、国家分数线已经确定,一些有调剂需求的高校陆续发布信息。考生可根据自己的分数,选择调剂的目标学校。

  将今年的分数线与去年对比可以发现,哲学、教育学、历史学、艺术学、中医类照顾专业5门分数上涨。而像经济学等一些热门专门分数猛跌。经济学、理学、工学、医学、军事学、管理学、工学照顾专业7门分数均有所下降。法学、文学、农学、体育学、少数民族政策5门分数不变。从整体上看,无论是学术型还是专业硕士总分都在10分、5分上下浮动,文科类呈上涨趋势,理工科类分数线则普遍有所下降。

  对比最近三年的分数线,经济学、理学、工学、军事学、管理学A类专业的分数线呈逐年下降的趋势;而哲学、历史学等专业每年都有上涨;法学等专业分数比较稳定,变化很小。

  

  多专业分数下降与报考人数、试题难度和报考“大小年”都有一定关系。例如,理学、工学多受报考人数下降影响,而管理学、经济学多受“大小年”影响。管理学2012年总分线为340分,2013年上涨至345分,而今年则跌至335分。

  虽然不少专业的总分下降,但单科分数线却有所上涨。政治、英语两科满分均为100分的课程,分数线平均上涨了1-2分;数学、专业课两科均为150分的课程,分数线平均上涨了2-3分。

  更多请关注耶鲁郑大考研网:http://www.yeluedu.org/
  客服QQ:800085149 咨询电话:400-099-7300 or 0371-55199529

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规